注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

过一个健康的假期  

2007-10-02 20:34:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过一个健康的假期 - 李广平 - 李广平的博客
(老门叫了一句大妈,就骗来了一串葡萄!怪不得他笑得如此灿烂!) 
 

             过一个健康的假期

                                          李广平

      这个所谓的国庆节,我是这样度过的:
      1、每天起床后,吃早餐,喝云南普饵茶,在此谢谢送我普饵茶的朋友王国欢先生、姚斌天先生,对了,老姚啊,我们什么时候去云南看你啊?云南现在是我最热爱的地方(没有之一)!因为云南的歌好听,云南的茶好喝,云南的阳光好暖,云南的诗歌感人!我最近在读云南作家雷平阳的诗歌,和过去两个月读过的云南作家范稳的小说《水乳大地》、《悲悯大地》一样,云南作家与那片土地和河流山川,有一种神圣的交融感,让人心生尊敬!在看过了<<新京报>>中秋节那些乱七八糟的诗歌以后,我要负责任地说:目前中国最好的诗人在外省!
      2、上午一般情况下上网看新闻,我已经很久不买报纸了,杂志也很少买,如果人人都象我这样,估计报社和杂志社都要关门了,所以我这样的行为不鼓励大家学习!因为现在的新闻不辩真假,大同小异,胡说八道,东抄西抄的多,不看也罢。
      3、我中午是基本不休息的,因为十点才起床,你还好意思再睡午觉吗?中午和下午一般还是读书。这个假期准备读完五本以上的书籍。目前已经读了一半的有《力阻狂轮—朋霍费尔传记》、《雷平阳诗选》、《愤怒与自豪》(法拉奇著)和《致一个未出生的孩子的信》(法拉奇著)、《多多诗选》、《没有任何借口》等等,读书还是最愉快的事情!
      4、下午五点半,准时和女儿思琳去打羽毛球。在我的猛烈的攻击型的调教下,此人的羽毛球技术突飞猛进,居然可以对打十几个球而不失败!然后她得意洋洋地说,总有一天我要把老爸打败!这是肯定的,也许二十年以后!
      5.一边打羽毛球,还可以一边和收垃圾以及报纸纸箱的一个安徽民工聊天,他收购来的一些书籍,我看了有用的,就用旧杂志和他换,居然也收获了基本貌似非盗版的书籍:贾平凹先生的《废都》、上面提到的《没有任何借口》,还有一本,我认为最有价值,是一本叫《中国左祸》的书,看得我惊心动魄!谢谢这位我不知道名字的安徽民工!
      6、这个假期,因为没有老门和洪启的“骚扰”,我每天在家吃饭,无奔波之苦,不亦快哉!可是,这种局面很快就要被他们打破了:因为我五号就要奔赴新疆,参加洪启的“昏礼”,他还用南疆美丽的风光勾引我!兄弟我全中国除了西北以外,已经基本看完祖国的大好河山了,所以,新疆对我还是很有吸引力的!因此我这几天特别想念这两个不靠谱的老男人,回想我们交往的趣事一箩筐!我想起那天在北京展览馆剧场,老门的一个女朋友对我说:“我常看你的博客,你对老门是真关心,你是他一辈子的朋友!”因为这句话,我差一点老泪纵横!
      7、我很少看电视剧,但最近看了一部朋友李春利编剧的电视剧《幸福在哪里》,还真是不错的!要想了解现在的年轻人,看电视剧是个捷径吧?
      8、晚上临睡之前,还是读《圣经》,让生命的活水长流!


                                 2007年10月2日星期二

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017