注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

一流音乐二流电影  

2008-01-17 21:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一流音乐二流电影 - 李广平 - 李广平的博客
                            一流音乐二流电影
 
      昨晚终于看了<<色戒>>.很遗憾,这次李安老师让我失望了,我以为,这是一部有着一流音乐的二流电影.<<太阳照常升起>>在嘎纳输给他真是有点冤啊!
     <<色戒>的音乐真好.李安是个懂音乐的导演.时代感和怀旧主题都非常突出,听着就觉得舒服,美,妥帖,而且,对旧上海的细节把握也很到位,值得细细欣赏.
      可是,这部电影从色彩上,故事上,都感觉不到<<卧虎藏龙>>或者<<断背山>>的美:美的画面与人物,美的情感与性格,美的故事与情节.我感觉是人物心理刻画出了问题:就是王佳芝的心理推进有点难于让人接受.她的接受暗杀任务的勉强,她的性启蒙,她的和易先生的感情进程,我都感觉有点别扭.有点做作,有点像还在演话剧一样,不自然,不顺.梁朝伟和汤唯的表演我觉得还是入戏的,但是如果你觉得故事难于让你信服的时候,那些两人在一起的场面就感觉有点勉强.也许,这就是朱大可先生所说的"身体叙事的失败"?
      要把历史上的真实事件还原,这是一个几乎不可能的任务,李安敢于冒险,勇气可嘉!可是我觉得李安老师对历史的叙事太过于注重物质上的细节的怀原,而对人物心理的百转千回的曲折演进,却力有不逮的地方, 这是我的个人管见;也许是<<卧虎藏龙>>和<<断背山>>太让我惊喜了吧,这次没有震撼的感觉,难免失望.
      今年的电影,有<<色戒>>,有<<太阳照常升起>>,已经是丰收了,而且,这两部电影的音乐都非常棒,让我看到了音乐在中国电影逐渐受到重视,实在是个好的苗头啊.
 
                    2008年1月17日
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017