注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

新概念唱片《龚玥VS刘三姐》序文  

2008-01-28 17:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          新概念唱片《龚玥VS刘三姐》序文
           ---<<她可能是2008年最好卖的女歌手>>续(2)
                     作者:王小雅 
 

                                                                

    山歌于我仿佛是几个世纪以前的事情了,而今天却被龚玥这把难忘的声音唤醒了记忆。她甜美而略微沙哑的歌声,在口水歌泛滥的时代,在缺乏温情的寒冷冬夜,仿佛一泓清泉缓缓流过我的心田,轻柔地抚摩着我的耳膜,带给我久违的感动与慰藉。

 

    山歌好比春江水,乘着龚玥歌声的翅膀,我顺着蜿蜒的江水逶迤而下,踏着当年三姐的足迹,仿佛在寻找一个失落很久的梦。在她的歌里,似乎嗅到糍粑的味道,让这个冬天变得异常温馨和柔软。千年以前的故事被不断翻阅和描绘,每一面山每一处水都好似一幅壮美的画卷,可是呵,走遍千山也走不出你的歌声,涉过万水也走不出你的目光……三姐啊,你多像一粒山歌的种子,染绿了中国的山山水水!

 

    山歌的情韵,丰富了人类情感的家园,古朴的山歌,散发着泥土的幽香。邓伟标以其独特的New age曲风全新演绎,创造性地改编这些曲子,从他诗性的旋律中,我们可以体察到他的感动与热诚,从他唯美的音符里,我们还可以感受到他心灵的振颤和激情!正如著名词作家李广平先生所言:“他的音乐灵气让他在这些古老歌曲面前谦卑起来,他爱这些山歌,因此在这些歌曲面前不敢造次;他一次次细听这些来自历史深处的古老心灵回声,一次次诵读那些带有泥土和山野之气的智慧歌词,然后把自己的音乐融和进去,像王洛宾先生那样,寻找一种心灵的和谐共振!”

 

    感谢策划、总监林昊东先生,因他精心的策划,我们才有机会享用这张山歌的盛宴!在这个日益浮躁的年代,请你一定要仔细聆听《龚玥VS刘三姐》,她一定会带给你不同寻常的感受!

 

    龚玥――2008不容错过的一把温情女声!

 

                                                                                                                                                                      2008118

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017