注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

我用山歌敬亲人  

2008-01-28 17:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      我用山歌敬亲人
                                              
---豪杰最新唱片<<龚玥VS刘三姐>>后语<<她可能是2008年最好卖的女歌手>>续(3)
 
             作者:林昊东
                                        

我用山歌敬亲人 - 李广平 - 李广平的博客

新民歌天后:龚玥

我用山歌敬亲人 - 李广平 - 李广平的博客

      音乐与粤剧,是我生命中最重要的两件情感寄托物,是我的呼吸和语言。广西梧州和广东番禺,是我生命中最重要的两个地域:一个是我出生的地方,一个是我的祖籍;而珠海特区,则是我事业腾飞的城市,我对这几个城市,充满一种仿佛对母亲般的爱与依恋,我总是想以自己微薄的力量,返哺回她们对我的恩惠与深情。

 
      《新世纪粤曲1》出版发行以后,社会反响出乎意料的好,许多专家学者和普通粤剧爱好者都给我高度的评价,我感觉这是圆了自己多年来的一个梦想:用自己在广东粤剧学校学到的专业粤剧知识,报答广东粤剧和粤曲爱好者对我的爱与鼓励!同时,也是对我的事业上的合作者杨兰香女士对我的信任和她的粤剧情结的一种报答。

 
      而广西与广东一衣带水,梧州更是一个美丽的山城水都的城市,她的秀丽与纯净、炽热与柔情时时出现在我的梦中!与桂林和广西其他城市一样,梧州也是一个人杰地灵智慧洋溢的地方,而这种人文特质最集中的体现就是无处不在无时不有的山歌!我从小就常常喜欢听家乡人唱山歌,应该说我今天走上艺术之路,山歌就是我最早的心灵养料!
 
      所以,当我们豪杰文化公司在为新民歌天后龚玥策划唱片选题的时候,我的第一个念头就是唱山歌!用山歌来表达我对故乡的全部情感,用山歌清扫我蒙尘的心灵,用山歌表达我对这个世界的爱与关怀!其实,广西山歌里面早就唱道:只有山歌敬亲人!这真是我内心最想说的话!感谢龚玥!她的声音清甜而自由、感情真挚而淳朴,唱出了我心中真实、平静、单纯的山歌的美!让我在商海多年打拼而变得粗糙的心重新回到温润柔美的心灵的故乡!

      感谢我的良师益友邓伟标先生!他创造性地改编了我最挚爱的山歌;他那明显带有自己新世纪音乐特点的编曲,有他自己的生命的温度与真切的生命感受;他那诱人的优美旋律,与山歌结合得天衣无缝!让我陶醉在他和我的故乡山水一起酿造的玉液琼浆里留连忘返!
      感谢李广平大哥!您和邓伟标先生合作的《山歌飞翔刘三姐》让我百听不厌!您优美的文字和刘三姐那些醉人的旋律一样,让我的情感找到了回家的方向,滋润了我们这些都市人干枯的心田!

       感谢我的合作者杨兰香女士,愿我们的文化事业像我们的山歌一样,源远流传,更上层楼!

      山歌啊山歌,说出了多少我生命中沉默的感激与热爱!让我们一起徜徉在山歌的海洋里面,成为她的一部分!
 
      仅以我策划并监制的这张新概念唱片<<龚玥VS刘三姐>>,献给我热恋的故乡!献给我亲爱的父老乡亲!


             2008年1月20日于广东珠海
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017