注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

李思琳--尘世里的那一抹纯真  

2008-11-24 14:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李思琳--尘世里的那一抹纯真 - 李广平 - 李广平的博客

李思琳--尘世里的那一抹纯真
                           文:/刘玲 图:陈汉乔


      小小的她头顶无数光环:她是全亚洲最小的签约歌手;她是中央电视台少儿频道《音乐快递》特约节目主持人;她曾与法国钢琴王子理查德 -克莱德曼同台演奏;她曾接受过美国有线电视新闻网CNN的专访,节目在全球播出……
      她就是李思琳。
      出身于音乐世家的李思琳今年14岁,是著名词作家李广平和作曲家林静的女儿,现为中央音乐学院作曲系初二级(2)班学生,2005年5月推出了个人首张原创童谣歌曲专辑《李思琳-幸福》,今年6月份推了中国首张赞美诗发烧唱片《奇异恩曲》,受到许多专家和歌迷的好评。
      11月8日,李思琳就带着这张全新专辑里的歌曲在"文化周末晚会"开唱,这场福音歌曲音乐会吸引了东莞无数观众,其中还有不少专程从香港、广州、深圳赶过来的"粉丝"。

李思琳--尘世里的那一抹纯真 - 李广平 - 李广平的博客
      当晚的李思琳犹如一位美丽的天使,真情地演绎着每一首歌,平安、喜乐、纯净,发自内心的对圣主的赞美,让听者心灵无比轻盈。她的歌声可以洗去俗世的尘埃,让迷途的旅人找到曾经的故园。流连在她美妙的歌声里,仿佛沐浴着神性的光辉,一种淳朴的宁静与安详浸润着我们的灵魂。在她的引领下,我们感受到天父正把奇异的恩典播撒到人间。她那纯净如天簌般的歌声温暖、感染了在场的每一个人,就让爱把恨打败,让爱的颂歌永远飘在生命的晴空里。

李思琳--尘世里的那一抹纯真 - 李广平 - 李广平的博客

访谈对象:李思琳、李广平、林静
文化周末:思琳是什么时候开始学习音乐的?作为父母,俩位是否一开始就打算培养思琳走学音乐并且成为一个明星的路子?
李思琳:我四岁多就开始跟着妈妈学钢琴了。
林静:我们并没有刻意地想把思琳培养成为一个明星。我们一直希望孩子可以做自己喜欢的事情。在思琳4岁的时候吧,我会经常带她一起去录音棚。有一次,一名歌手多次不能把一个切分音唱好,思琳在一旁自告奋勇地唱了一遍,没想到就唱对了。当时这个发现让我们都非常兴奋,觉得这孩子在音乐方面很有天分。于是我就开始教思琳学钢琴,可能是受家庭薰陶吧,思琳也很喜欢舞蹈和作曲。
文化周末:思琳从小学这么多的东西,会不会与学习上有冲突?
李思琳:我的学习成绩一直都很好啊,只要合理地安排时间,不会有冲突的。
李广平:从小到大,这孩子的学习成绩就从来没有让我操心过,几乎每次都是全校的年级第一。从来不偏科,各科的成绩都很优异。这点很让我们欣慰。
林静:我常常跟思琳讲,让她理解知识的重要性。做爸爸妈妈的不知道女儿能否成为一个优秀的作曲家或者歌手,但如果学习不好,想在唱歌、钢琴等方面有些大的成绩,没有一定的文化素质和知识修养,是不可能的,我们希望她成为一个有深厚文化底蕴的艺术家。

文化周末:李思琳是全亚洲最小的一个签约歌手,到目前为止,她出过几张专辑了?那么小就签约了,会不会有压力?
李广平:三张。2005年的时候出的原创童谣专辑《幸福》,今年6月份推出了赞美诗发烧唱片《奇异恩典》。让思琳签约做歌手,我当时的想法是想通过一种商业模式在国内推广适宜少年儿童唱的儿歌。现在国内市场中,专为孩子们打造的歌曲很少。走在街上,小孩子们经常唱着一些爱情歌曲,这是一件非常滑稽的事情。把思琳推到台前,就是想借鉴流行歌曲的包装和推广模式,给孩子们带去适合他们传唱的新儿歌。
文化周末:这张专辑有什么特点?到目前为止,《奇异恩典》在市场上的反应怎么样?
李广平:这是全国首张赞美诗发烧专辑。现在人的生活特别地忙碌,浮燥,很难得有时间去静下心来去聆听自己内心的声音,去关爱他人、感恩生活。思琳的声音特别纯净,今晚演唱会的主题就形容得非常地贴切:被上帝眷顾的音符。这种纯净的音色很适合演唱圣洁的歌曲,所以我们就为她打造了这张专辑。
林静:其实在每个人的心灵深处都有"真、善、美",只是生活中的种种欲望蒙蔽了它们,蒙蔽了我们的爱,《奇异恩典》里的歌曲旨在唤醒人们心中沉睡的爱。
李广平:因为专辑发行的时间不长,具体销售数字还没有出来;但已经获得了广东年度十大发烧唱片和上半年度"最佳音效奖"等等奖项;全国各地许多作家专门撰稿推荐这张唱片;许多人都给我打了电话,说很喜欢这张专辑。我有位朋友,早已是亿万身家,她说听完思琳的新专辑后心里有种莫名地触动,居然流下了眼泪,说她已经许久不曾有过这样的感动。今晚的演唱会,据我所知的,就有三十多个观众专门从广州开车过来,他们都是听过这张专辑后,得知思琳要在东莞开唱的消息,专程买了票赶过来观看。

文化周末:思琳,说说你将来的规划吧。是当一个大明星吗?
李思琳:我不想做大明星。我喜欢作曲,我想当一名电影音乐作曲家,做一个真正的艺术家。
林静:思琳从小就是一个比较安静的女孩,她说当如果做了明星就可能整天要被绯闻缠身,被狗仔队包围,她不喜欢这样的生活。她喜欢音乐,就想安安静静地做音乐,做一个有深度、有造诣的艺术家。在这点上,我们都很支持她。
李广平:在此借"文化周末"的宝地,深深感谢东莞的观众朋友们和文化周末的策划者们,谢谢你们给思琳演唱福音歌曲的机会!谢谢大家来听思琳演唱的歌曲!


 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017