注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

推荐87版《红楼梦》新唱  

2008-12-01 12:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王立平把关 星外星精益求精再创红楼音乐至高品质

(广平按:87版电视剧《红楼梦》的歌曲,是一代人心中美好的音乐记忆!我现在偶尔翻看《红楼梦》,心中萦绕的居然就是王立平先生谱曲的歌曲!谢谢小川兄的眼光和魄力,能够投巨资重新制作推出新的演唱版本!由中国唱片发行量第一的“星外星”来干这件事,我认为是一件文化大事,比空喊一万句口号靠谱!文化靠的就是积累和推广,30年前的歌曲现在还有魅力,就是精品!就是财富!就是可以进入中国音乐史的佳作!所以我万分期待中!)

推荐87版《红楼梦》新唱 - 李广平 - 李广平的博客

推荐87版《红楼梦》新唱 - 李广平 - 李广平的博客

推荐87版《红楼梦》新唱 - 李广平 - 李广平的博客

推荐87版《红楼梦》新唱 - 李广平 - 李广平的博客

    2008年红楼文化的大事之一,将由星外星唱片重磅推出87版红楼音乐发烧碟,本已蓄势待发,近日却又失去消息。记者经过多方打探,终于得知原因:由于星外星唱片力求完美,打造顶级红楼音乐的听觉盛宴,红楼发烧碟历经了“重新录制的苛刻过程”。

    原定本月底重磅推出的87版《红楼梦》原声音乐发烧碟,是唯一得到原词曲作者王立平老师对录音设备及新版演唱者亲自把关,并得到高度赞许及认可的一张高品质珍藏发烧碟。录音工作本来已经结束,并于日前将母盘制作完毕。但是在王立平老师聆听整张母盘后,发现了一处非常微小的错误。星外星唱片本着一直以来对音乐坚持做到更好品质的态度,当即表示废掉花费巨资制作完成的母盘,并且选定时间重新录制。

    星外星唱片负责人表示:“星外星长久以来一直致力于‘有观点的聆听’这一理念,对于音乐及品质的苛刻把关更是为了对一直以来给予星外星莫大支持的乐迷负责,坚决不能因为一点瑕疵而影响整张专辑的品质,更不能因此使乐迷从精神上、听觉上、经济上受到任何的损失。即使现在唱片业不容乐观,这次重塑经典巨作花费巨大,但是为了奉献给听众一张顶级的红楼音乐发烧碟,再多投资都是值得的,公司正在紧急处理此次事件,相信发烧碟很快就可以与听众见面。”

     11月20日,著名制作人张春一,亚洲顶级录音大师李小沛及制作团队人员再次汇聚中央电视台的一号录音棚,开始针对这个细小错误进行重新的录制工作,而此次“重录风波”才算得以解决。

    目前,重新录制的红楼发烧碟已再次送往德国进行紧张的后期制作工作,相信在大家对“我爱的红楼我命名”及“喜爱哪一款红楼发烧碟封面”两个投票活动热烈支持的同时,母盘也会顺利制作完成。敬请期待高品质的听觉享受——红楼发烧大碟的降临!

    据悉,星外星唱片近期国语流行类也有最新动态,来自马来西亚的创作才女罗忆诗内地首张专辑《旋转爱》,将在12月全国面市,与此同时,罗忆诗的内地宣传之旅也将正式启程。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017