注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

悬疑武打 寒风阵阵  

2008-12-07 20:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   悬疑武打寒风阵阵

  —— 看朋友林昊东主演的电影《寒风镇》                             

                              文:李广平

 

悬疑武打 寒风阵阵 - 李广平 - 李广平的博客

(林昊东与香港影星林威的对手戏)

      今天下午林昊东先生一个电话,把我约到北三环的北京电影洗片场里,看他主演的最新电影《寒风镇》。这是一部由港影星林雪、林威、徐少强等携手林昊东打造的悬疑动作电影,导演是香港老导演罗棋先生,据说,成龙系列电影《警察故事》他是副导演。  
    林昊东(原名:林颂杰)于2007年4月6日受北京沃森影视公司与香港资深电影导演罗棋先生的共同邀请,出演新片《寒风镇》男一号沈俊一角,该片主要演员基本由香港资深演技明星如杜琪峰旗下的林雪先生以及林威、徐少强等人主演;女主角由张娅君和甘婷婷主演,后者还是获得过国际奖的新秀。

      我的观影感觉是,本来这是一部应该不错的集合悬疑、武打、僵尸、鬼戏的比较典型的香港风格的类型电影,但是因为这部电影出来的时候刚好遇上广电总局关于禁止在电影画面中出现僵尸啊鬼戏的镜头,所以这部电影的商业价值大大打了折扣,变成不太恐怖的悬疑片,当然,里面的武打设计也因此受到影响。

      不过还好,我觉得昊东的这部电影表演得还真的不错,没有怯场僵硬的感觉。作为他的第一部电影表演处女作品,我觉得可以打个80分吧。特别是他的武打表演,身手矫健英气逼人,和平时的他判若两人也,还真是有一定功底的,可见他当时十年寒窗苦练武功没有白费。

      电影的叙事还算比较流畅,讲述一帮武林人为了一笔不义之财尔虞我诈鱼死网破的故事,气氛的营造也还算到位,作为一部小成本的商业制作,我觉得还行。

      可惜国内版的电影《寒风镇》受限制太多,期望香港版或者海外版的能够弥补回一些镜头的遗憾。

      但总的来说,祝贺昊东!期待他的第二部电影《功夫好男儿》和第三部电影《游戏迷藏》的顺利公映!到时我一定积极捧场!

 

                                                      2008年12月7日在北京

      林昊东首部电影《寒风镇》剧照 :

 

(下图左为女一号张娅君,中为香港影星徐少强,右为男一号林昊东)

悬疑武打 寒风阵阵 - 李广平 - 李广平的博客

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017