注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

李思琳赞美诗新专辑正式开始录音  

2008-02-02 23:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 李思琳新的歌唱专辑今天开始正式录音
 
       昨天我过生日,新生命新感受!今天开始工作了。
       这次录音工作整体上由我的朋友邓伟标负责,他不仅写出了两首歌曲,还担任全部歌曲的编曲工作。今天是录弦乐,由广州交响乐团演奏,录音地点为中国唱片广州公司的位于广州沙河顶的350平方米的大型录音棚。这个地方是目前国内最大的录音棚之一,我十几年前在这里工作过,今天故地重游,真是感慨万千!
       这次李思琳的新歌唱专辑,是一张圣歌专辑,收入的都是我们收集或者创作的赞美诗歌曲,所以原来计划的儿童歌曲专辑就不准备录制了。我今天听了录音的效果,感觉是前所未有的神圣与温暖!真是感谢神!证明我们前期的企划概念是对的,要做就做成经典的国际性的好作品!其中的歌曲《奇异恩典》我敢说是一个编曲最棒的版本!太美了!弦乐一出来,铺天盖地的温暖如春的感觉真让我们感动!广州这几天奇冷无比,但有了这些歌曲,我的心马上温暖起来!!!那些在寒冷风中回家的人们,希望你们用音乐来做回家的温暖动力之一。
       这次的歌曲制作,邓伟标先生用了一个月的时间来做前期的编曲工作,所以今天思琳进棚的感觉非常兴奋!她一直坐在标叔叔旁边,看他录音,学到不少东西。回家后和我说,原来小提琴大提琴的谱子是这样写的!哈哈!
        能够与闻名中外的广州交响乐团携手合作,我们感到荣幸!而且对这张唱片的品质得到了音乐上的保证!所以再次特别谢谢邓伟标先生!
       今天还邀请了我的朋友郑平导演来拍摄录音现场,本来这个工作是老门的强项,可是因为不是在北京,只好浪费这个宝贵的机会,下次再聘请丫隆重出山!特别谢谢郑平兄!
       思琳这张新专辑的策划者是珠海豪杰唱片公司的林昊东先生,他虽然不是基督徒,但他对有信仰的人非常尊重;豪杰唱片董事长杨兰香女士也非常支持我们的录音计划,她希望我们出精品的同时,在文化上也有创新的地方。他们今天还专门从珠海出来请我们吃饭,真是太有心了!我非常感谢林昊东先生和杨兰香女士的理解与信任。你们的滴水之恩,我们一家会永远记在心上。
    接下来的工作还有很多,希望用我们辛勤的劳动,与大家分享更多更好的优秀歌曲。现在还有几十万归家心切的人在广州火车站等待回家,无论如何,希望我们大家都过一个好年,在家的还是留在广东的,我只想说一句话:你在他乡还好吗?忍耐一下,爱就会来到我们身边!
 
                    2008年2月2日于广州的寒夜中
   
  
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017