注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

《奇异恩典》:李思琳演唱生涯的里程碑  

2008-02-22 09:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
    《奇异恩典》:李思琳演唱生涯的里程碑
                                                        
 
      广州的天气在一天天回暖,我们的心情也在一天天明朗起来。这几天思琳的录音工作进展非常顺利,大家激情洋溢,如有神助!还真是的,真的感谢天上的神!在他的指引下,我们的思琳同学已经录完六首歌曲,越录我们越有信心!正如制作人邓伟标所言:这是一张具有国际水准的唱片,无论是创作还是歌曲编曲,演奏,还有录音制作,这次都是动用目前国内最优秀的音乐资源。广州交响乐团的演奏,真的让我们激情澎湃心绪难宁!而制作人邓伟标的精益求精严格要求,更让思琳演唱水平突飞猛进大上台阶。
      就我个人的感受而言,听完《奇异恩典》的初步效果,我的评价是:这是一张让我送得出手的专辑!我将非常骄傲地说,这是一张中国赞美诗歌曲或称福音歌曲唱片中的精品思琳的声音,在《奇异恩典》的演唱中得到升华!圆润而通透的同时,还保留了一点童真和稚气,耐人寻味!她的声音已经变成一个优雅而天真的乐器,在庞大的弦乐群的衬托下,独自发出自己的光彩。用制作人阿标的话说,什么叫天籁?李思琳在《奇异恩典》中的演唱就叫天籁。因为太多的所谓“发烧碟”已经滥用了“天籁”这个词汇,我现在用这个词,都有点不太好意思,可是实在又找不到其他词汇。
      今天一上网,就读到网友杨山的评论:“思琳新专辑是个里程碑!”这个评价,我认为是恰如其分地表达了我此刻的心情!因为这个专辑,我已经在思考我自己二十多年的音乐生涯,真正可以称得上精品的唱片真的不多,大多是随着岁月的变迁而风流云散,然而这张唱片,我相信随着时间的迁移,会更加珍贵!因为这张唱片有不可重覆性:思琳的声音不可重复,感觉不可重复!这实在是让人欣慰又让人伤感的一件事情!但正是因为不可重复,才让我们愈加珍惜!
      目前录完初步人声的歌曲是:《奇异恩典》、《平安夜歌》、《你是春风》、《爱是奇迹》、《永远的小孩》、《爱把恨打败》六首,从歌名可以看出,我们的主要意思还是歌颂爱,歌唱我们生命中的恩典与膏泽。
      亲爱的朋友们,这不是一张传统意义上的发烧碟,这是一张具备丰厚的文化内涵的唱片,我相信她的文化价值和历史价值也许远远大于她的审美价值,当然,这首先是一张非常好听的唱片,没有这点,一切就无从谈起。
      在此我代表思琳再次感谢这张唱片的投资人:珠海豪杰文化传播有限公司的杨兰香女士和林昊东先生,没有你们的气度和眼光,就没有这一切的辉煌;当然还有严格而幽默的标叔叔,你的监制是这张唱片的品质保障!
 
                    2008年2月22日在广州
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017