注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

她的歌声就是一种宗教  

2008-02-24 09:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她的歌声就是一种宗教 - 李广平 - 李广平的博客
 

她的歌声就是一种宗教

发布时间:2008年2月24日作者:邓伟标

 (广平按:这是李思琳最新唱片专辑制作人、编曲、监制邓伟标先生的最新博文,题目有点不伦不类的,但是意思很明白:就是说李思琳同学的歌声是有一种类似宗教般的迷人魅力的。这个评价实在是高,也许音乐的最高境界就是安慰人心,让人类找到自己的精神家园,让我们的心灵回归平和安宁,从这个意义上说,邓伟标的评价就是对李思琳歌声的最高褒奖!在此特别感谢他这几个月来的辛苦劳作!)

   

        用这样的标题来形容李思琳的歌声可能有点夸张,但我不得不告诉你们,当你心境平和地去聆听她的歌唱,你会感受到一种源自生命本源的圣洁之光,即使在最寒冷的冬季也依然能体会到关于爱的温度--这就是我今天完成李思琳专辑录音后最想告诉身边朋友的感受。而这种平和的喜悦与温暖,我自觉和音乐无关。

    我是在初中的时候开始去教堂做礼拜的,但当时在教堂里根本听不懂牧师在说什么,也不喜欢牧师装腔作势的腔调,他的语言对我毫无吸引力,坚持每周去的唯一诱惑是唱诗班,听着他们用别扭的粤语强行诵出的赞美诗我感到无比的和谐,心里有一片洁白而柔和的光亮,站在摩肩的人群中却感受到万籁空寂,我为此深深着迷,年复一年。并开始在翻译水平低劣的中文圣经中艰难地重温只有每个周六才能感受到的圣洁之光。当然,到最后我并没有去教堂做洗礼,没有成为一名正式的基督教徒的原因很复杂,时间久远也记忆不清了,大概记得的其中一个原因就是接受洗礼不但要报名排队,并且要等很久的审核,而那种审核简直比入党还复杂,而我的引道人马伯伯、马太太尽管长久以来一直为我说了无数圣经道理,也将我视为教内兄弟般关爱,但对于我是否能成为一个正式的基督教徒却一直无动于衷,结果我受洗的事情便不了了之,而当我将能看到的圣经故事都看完之后对这个宗教向往也又不了了之了,到最后连唱诗班对我都毫无吸引力了。

    许多年之后,我渐渐领悟到,其实无论哪一种宗教,对个人而言,其最后的终极追求不外乎都是在追求一种心灵的平和,既不复杂也不神秘,尽管在追寻的过程中不同的宗教各自拥有不同的文化承传,但万法归宗,作为个体最后的追求都是相一致的--心灵的平和。

    寻找心灵平和的妙药良方很多,可以通过一种宗教或一种哲学,甚至生活中的各种领悟,更甚至一花一木、一草一石,而于我而言,获取心灵平和的方式在生活中几乎无处不在,而制作李思琳演唱专辑的过程尽管劳心劳力,但她的声音却给予我最大的平和感受,因此我感谢她在共同劳动的过程中给予我这么美妙并将持久的精神愉悦。

原文:
http://www.danielmusic.cn/blog/dispnews.asp?newsid=134 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017