注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

还是读书最可靠  

2008-02-08 10:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               还是读书最可靠
 
      春节期间,与老朋友交谈,一乐也,游山玩水,二乐也,然而最靠谱的活动,还是棉被一盖,钻进被窝读书,此大乐也!
      我在北京和广州的几个好朋友,都是读书爱好者,注意,他们只是热爱读书,不是书呆子!老门酷爱读禁书,每次到香港,必买几千元禁书回北京,咦,我很纳闷,这小子是怎么把书运进北京的呢?那次他扛着三箱书直接赶赴我们的饭局,回家的时候,对出租车司机说,你可以把我其他行李落下,可要把我的书记住!洪启也酷爱读书,但格局没有老门那么大,他看的,基本上是音乐与“革命”书籍,此人有一大优点,就是和邓伟标一样,朋友喜欢的书籍,可以直接拿走,他居然不心痛!好,这是我最喜欢的特点!这样有些书我就不用买了!
      那天邓伟标说最近在读章诒和的《伶人往事》,我说好!问他《往事并不如烟》看了吗?答曰没有。我说要看,而且章诒和每本都要看,相当精彩而且有深度!过了几天,这家伙居然从网上买了一套章诒和先生的作品集!我立刻把最新的那本《云山几盘江流几湾》抢过来先读为快!
      一口气读下来,大开眼界!文字一流,思想更是真实而直接,没有隐晦的曲笔没有怨天尤人,有的是对历史的深刻反思和批判!“叱诧风云的和终身受难的,一起走进了坟墓,人没了,事实在,真相在,中国能承受事实吗?”这些疑问,犹如重锤,直接敲打我们的心扉!我还建议阿标要读高尔泰,他和章诒和都是中国文学以及中国学术界的骄傲!有他们在我们的羞耻感会少一些。
      计划中要读的书还有很多,如《谁杀死了古典音乐》等,好在我在广州还留下了不少好书!那天我指着我那一面墙的书柜对女儿李思琳说,妞妞啊,你要把爸爸这些书读完了,你就是博士后了!她反问,那老爸你就是博士后了?我说不是啊,因为,老爸我也没有读完!
   惭愧啊!
 
              2008年2月9日在广州
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017