注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐
GACHA精选

《飞歌向天外》:一首新民族流行歌曲  

2008-03-10 21:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《飞歌向天外》:一首新民族流行歌曲 - 李广平 - 李广平的博客
 

       《飞歌向天外》:一首新民族流行歌曲

 

   昨天看电视节目《中华情》,看到苗族流行歌手阿幼朵在西双版纳演唱一首我和著名作曲家张全复先生写的歌曲《飞歌向天外》,猛然邂逅之听,格外亲切格外好听!
    这首歌曲是我们在2005年8月应贵州省黔东南州政府的邀请,去黔东南采风后的收获。这几年来,我对这些旋律优美,歌词简洁的歌曲创作特别着迷:我把她们称为新民族流行歌曲,旋律的主脉是流着民族音乐的血液的,节奏和编曲却是现代而时尚的,把旋律和歌词揉进这快古老的土地上,可以从歌里听到乡音的呼唤和引领,造成一种熟悉而陌生,遥远而亲近的感觉;我认为也许这就是所谓的中国风的流行音乐吧。我最近的作品《山歌飞翔刘三姐》也是这种感觉的歌曲。我希望创作一系列这样的作品,开拓一片和我们看到的美丽风景同样绚丽的音乐天地。在此特别鸣谢深圳世纪星辰文化有限公司的姚遥先生和朱德荣先生,谢谢你们邀请我们去贵州游山玩水;当然,最感谢的还是贵州省黔东南州那片神奇的世外桃源,那些侗族大歌和苗族飞歌,是永远珍藏在我心里的创作的灵感之泉!

      这首歌曲特别推荐给邓伟标先生和洪启先生,刘小幻的声音应该是邓伟标先生在寻找的声音吧?民族流行歌曲和新民歌的追求是一样的吧?洪老弟?

             飞歌向天外

作词:李广平      作曲:张全复
编曲:浮克        演唱:刘小幻或者阿幼朵

呜哇呜哇芦笙吹起来
咕噜咕噜美酒喝起来
悠悠的岁月化成悠悠的歌
一串串一串串飞向云天外
咚咚咚咚木鼓敲起来
噼啪噼啪篝火燃起来
手拉着手啊心儿跳得快
一声声一声声飞歌向天外
月亮月亮她悄悄爬上来
欢乐的歌儿飞出云天外
飞歌向天外
月亮她升起来
风雨桥的两岸爱情牵手来
祝福的歌儿啊深情唱起来

视听地址:1.http://www.yeyum.com/archiver/tid-7246.html

2.http://www.tvix.cn/play.php?v=7HgGIOtxOrb

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017