注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

三段话纪念王洛宾先生  

2008-03-11 20:54:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三段话纪念王洛宾先生 - 李广平 - 李广平的博客
 
                     三段话纪念王洛宾先生

                                          李广平

      2006年3月14日,洪启发起了纪念王洛宾先生的第一次演出,我非常兴奋地参加,虽然不会唱歌,但内心的激情汹涌,用一个晚上的真心倾听,重温有大智慧的音乐,真好!与同好们共舞共醉,与那些洁净谦卑的心相处,真好!我当时给洪启主持的这次演出写下如下的话:

      王洛宾来自草根,所以我们用草根的方式纪念他;王洛宾来自草原,所以我们用围炉夜话的方式纪念他,王洛宾写了大量的民歌,所以我们用民谣弹唱的方式纪念他,至于其他的,让更多爱他的人去做吧,我们做我们力所能及的事。只要做了,心灵就会得到慰安、力量就会得到加强、目标就会更为明确、步伐就会更为踏实!

      2007年10月24日,新疆的诗人丁燕女士要我为她创作的<<王洛宾音乐地图>>写几句推广的宣传用语,我马上响应,用手机发给她如下的话:

      王洛宾先生以其细腻的生命体验,博大的人文情怀,丰厚的心灵感受,为我们创作和整理了大量的西部音乐瑰宝.让我们循着丁燕女士为我们描绘的<<王洛宾音乐地图>>,去领受那丰蕴而朴质,美丽而原始,温柔而粗旷的爱与歌.

         今天,洪启来电话说3月14日他在北京的艺术家村宋庄有一场声势比两年前浩大的纪念王洛宾先生的民谣演唱会,还要我写几句话,我于是依然遵命为他的这个梦想照进现实的活动摇旗呐喊:

      即使是在动荡不安或蒙昧黑暗的岁月里,依然有一些人或者一些美丽的声音超越时代留存下来,王洛宾和他的音乐就是这样的人和声音;音乐教师,囚徒,军人,退休干部都只是他的社会角色,他的真正的文化价值体现在他的传歌人身上:当历史的飓风刮过以后,许多人和声音都已经溺水而亡,而王洛宾和他的音乐却以越来越清晰而亲切的面容与我们成为生命中最好的朋友.他歌唱的土地与天空,月亮与玫瑰,花儿与少年,江水与白杨,都在遥远的地方向我们呼唤,就像战胜了岩石的流水,永远流淌在我们心间,成为我们音乐创作的活水源头.

 

                                        2008年3月11日,在北京.

     

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017