注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

今天去宋庄听王洛宾  

2008-03-14 00:50:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3月14日歌声使我迷了路 民谣纪念王洛宾

今天去宋庄听王洛宾 - 李广平 - 李广平的博客

王洛宾是伟大的民族音乐家,他倾注毕生精力,创作、搜集整理1000余首脍炙人口、广为流传的优秀民族音乐作品。不少作品已成为我国民族艺术宝库中的经典之作。这么多年以来,他的歌一直在这个世界的很多地方被广泛的传唱着,那优美的音符一直盘旋在我们的脑海之中,在我们心中美丽地律动。他的身影依然是那么清晰的浮现着,那顶牛仔帽,那把光泽依旧的老吉它,那些发黄的谱纸都安静的躺在那里,等待着它们主人的归来。(洪启)

我们纪念王洛宾,不是唱念几首他的歌谣,不是深情缅怀他的功绩,我们正是要擦净他脸上的污渍,正是要继承那不屈的内心而化作斗争的顽强。我们是正直的,更是刚强的。我们将高悬他的画像,夺取本属于我们的舞台,永远占据在中心,不离不弃。谁说悲剧永远是民歌的?谁说悲剧从这个晚上开始不会临到你们头上?

叛逆,一路叛逆下去。这就是民歌的全部。(张广天)

王洛宾给人最悦目的气质,就是一位音乐游侠,游侠就必须游吟,游吟就必须冲撞生命。春节晚会那不叫游吟,超女PK那不叫游吟,台湾F4的破花园那不叫游吟,王心凌没心灵也不叫游吟。属于游吟的不是歌星,而是歌者,是流浪艺人和语言的梦呓者。(大仙)

王洛宾来自草根,所以我们用草根的方式纪念他;王洛宾来自草原,所以我们用围炉夜话的方式纪念他,王洛宾写了大量的民歌,所以我们用民谣弹唱的方式纪念他,至于其他的,让更多爱他的人去做吧,我们做我们力所能及的事。只要做了,心灵就会得到慰安、力量就会得到加强、目标就会更为明确、步伐就会更为踏实!(李广平)

纪念王洛宾就是纪念一种生活方式,纪念王洛宾就是纪念爱情,纪念王洛宾就是纪念草根,行吟与游历之中,他的为人诟病之处与他的为人称道之处一样多,因为他挣脱了精英文化,而在民间文化里浪荡。

纪念王洛宾就是纪念诗歌,洪启说,王洛宾本质上是个诗人。

纪念王洛宾就是纪念我们自己,因为纪念王洛宾最后的功用就是:用来励志。(胡赳赳)

主办:

宋庄艺术促进会

承办:

三人行(北京)文化传播有限公司

协办:

北京现代音乐学院

北京现代天空文化有限公司(摩登天空)

北京九雨天下音乐文化发展有限公司

广东星外星文化传播有限公司(星外星唱片)

东阳映月(北京)影视文化有限公司

发起人:

洪峰(宋庄艺术促进会 会长)

杨卫(宋庄艺术促进会 艺术总监、批评家)

扎扎(艺术家)

洪启(音乐人、词曲作家)

秘书长:

杨卫

音乐总监:

洪启

演出制作人:

程军(摩登天空·无花果音乐厂牌执行总监)

特邀嘉宾:

王海成(王洛宾之子)

表演歌手:

洪启 张广天 何力 小娟 黎强 李净禅 王春峰 野农 马条 钟童茜

李晓珞 小舟 唐娜 沙东 老兵阿革

诗歌朗诵:

大仙 胡赳赳 丁燕 俞心樵

音乐统筹:

摩登天空·无花果音乐厂牌

艺术委员会(注:按英文字母排序) :

程青松(编剧、影评人)

大 仙(诗人、乐评人)

丁 燕(诗人、作家)

韩子勇(新疆维吾尔自治区文化厅党组书记、副厅长)

郝 舫(乐评人)

金兆钧(乐评人)

金 燕(艺评人)

江小鱼(乐评人)

科尔沁夫(乐评人)

李 皖(乐评人)

李广平(词作家、音乐人)

李 罡(北京现代音乐学院院长)

李松强(音乐经纪人)

刘书环(王洛宾研究专家)

芒 克(诗人)

门欣熙(记录片导演、艺术家)

孙冕(新周刊杂志社社长)

沈黎晖(清醒乐队主唱、摩登天空唱片总经理)

尚飞鹏(诗人)

尚飞林(陕西音乐家协会秘书长)

喜 乐(宗教人士)

逸 波(中央电视台编导)

张广天(戏剧导演、作曲家)

张 漫(电视节目主持人)

周小川(星外星唱片总经理)

活动时间:

2008年3月14日下午15:00

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017