注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

邓老师对《邓伟标是一只什么鸟》评论的答复  

2008-03-18 14:41:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 邓老师对《邓伟标是一只什么鸟》评论的答复
2008-03-18 10:08:07
不错,很有特色的推介。不过,这个“鸟人”给我留下的印象与你稍有不同。
1、在国内音乐人中邓先生的音乐底蕴不算是一流,但是他的文化底蕴绝对是一流。
2,在新世纪音乐这块,也许邓先生的音乐不算最有音乐技巧的,但是绝对是最有文化内涵最好听滴。
3,在二胡协奏曲这块,也许邓先生是最不懂二胡演奏技巧的,但这位聪明人硬是把这个“被侮辱被迫害的西施”写足了25分钟,离何占豪26分钟的“梁祝”仅差一分钟。也难为了他和黄江琴。
4,邓是广东乐坛的佼佼者,只是“标枪”(粉丝)们素质急待提高。他需要跟更多的音乐家交流。
5,祝你们对其包装的市场运作成功,千万别弄的像一个4S店新开张一样俗气。拜托!

邓伟标答复如下:

你们都错了
其实不是没有技巧  是我不喜欢让乐手在乐曲中炫技我始终认为旋律必须随意境行走 而不能任意的炫技
真正的音乐技术应该体现在恰到好处的意境描述而绝对不是演奏技术的过分炫耀
这就是文化修养的差异问题
音乐创作其实和文学创作没有本质上的区别

新手们写文章,都喜欢寻找惊天动地的措辞,将修辞技术炫耀到不知所云不罢休
而大家写文章都追求简洁明了,深入浅出,在朴实的言语中去体现最深刻的思想
《空》这样的东西并不容易些好啊,庞大的乐团加高级的技术只要有条件谁都可以做得到
但简单几个音乐线条却能体现一种深刻的意境绝对不是随便一个音乐家可以做得好的 这样的东西没法用来做技术讨论但也没法用技术模仿
欣赏这种东西需要的不是一种分析力 而是一种境界
不说了 说多了 好像我经不得批判似的 哈哈
忽然想起屁眼教授了 我可不能学他那么没风度

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017