注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

转邓伟标博文:北师大珠海分校校园暴力事件初步处理结果  

2008-03-29 00:23:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
北师大珠海分校校园暴力事件初步处理结果

发布时间:2008年3月29日 0:13:48
文:邓伟标
 

    对于丁志明在校园被校方保安殴打一事,网络上闹了一会,媒体也闹了一会,刚好遇到人大开会,不利好消息全部暂停,举国上下看着好一派和谐景观,不知道外国人看着中国媒体会不会猜疑偶们国家提早进入共产主义社会呢。

    人大会照开,警察案照破。北师大丁志明老师被殴打一事尽管案情毫不复杂,不过警方还是耗费了近月才渐出结果,不知道是需要时间内部研讨平衡法则还是需要时间彻查细节,总之,近月后,初步结果出来了。
  
    当今天丁志明将警方交给他的“行政处罚决定书”给我看时,我直怀疑自己的眼睛有毛病。幸好我还是坚信自己没有眼病而且确信自己是认真读完小学课程的,书上的每个字还是认得,认清。

    本来,我第一篇文章撰写的时候,就已经完全对警方不抱公正执法的祈望,只希望学校拉完屎后,警方能帮学校找张好点、实用点的手纸来帮他们擦干净。结果,警方连买张贵点的纸都懒,直接让学校拉上裤子完事。

    我们一起来看看这些“行政处罚决定书”,有一叠,但张张一样,没必要全上,给出一张大家参观学习即可。

转邓伟标博文:北师大珠海分校校园暴力事件初步处理结果 - 李广平 - 李广平的博客


    这样一份“行政处罚决定书”上写着,罚款三百,自行在15天内到珠海商业银行缴纳罚款。我不是学法律的,我没有足够的知识对这个罚款处理方式做出合理的推断,也不知道打人致伤为什么不属刑事案件处理而属于“行政”仲裁。但我清楚,非常清楚被抓的六人,全部的工作单位是北师大珠海分校的在职员工或临聘保安,并且人都抓了,也关押了,可处罚决定书上却赫然写着“身份证号码不详”、“工作单位不详”、“籍贯不详”,到底是办案警察白痴还是将全国人民当白痴?

    警察和学校关系非同一般,这我早已经指出,在执法过程中,警察偏袒校方我早就猜到,但总以为他们会使用高明点的、复杂点的手段将大事化小,却万万没有想到,如许明显不规范的“行政处罚决定书”都敢开出来结案,践踏法律的手段低级无耻到令人发指。

    这么弱智的问题不再纠缠,留待丁志明老师自个儿去申诉吧。回过头来我想提出一个疑问。
    我坚决不相信打人的那群保安当天是因为闲着无聊找人出气,遇到丁志明那刻该当倒霉所以挨揍。保安忽然出动,众目睽睽之下群殴在职教师,不可能没有人指使、领头。指使人是谁?领头人又是谁?为什么警方没有对指使人、领头人作出处罚?是抓不到还是不愿抓又或是不方便抓?警方毫无交待。可能警方没有义务向我等纳税人交待,但他绝对有义务向受害人丁志明交待,但丁志明没有获得警方这方面的任何交待。为什么?

    案件还未最后了解,静待下一步的结果。

    不过,全国大学很多,矛盾也很多,我倒是很建议全国各大、中、小、幼学校校长主任一起来北师大珠海分校学习、取经,回去后可以用此等最快速有效又没多少责任的方式来解决内部矛盾。谁他妈的不听话,保安们给我上,打完人每人奖金一千,拿三百元去罚款了事,还剩七百留着找小姐压惊。
    社会效益立马提高N倍,多爽!!!

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017