注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

用《爱的颂歌》检验我们的生命  

2008-03-31 01:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用《爱的颂歌》检验我们的生命 - 李广平 - 李广平的博客
 

       用《爱的颂歌》检验我们的生命

 

      我女儿思琳的赞美诗专辑《奇异恩典》的后期制作工作还在进行。因为制作人邓伟标先生和录音师孙绍坚大哥决心精益求精,进行第三次的合成混音工作。从已经合成的情况来看,我自己最喜欢的歌曲是《奇异恩典》、《爱是奇迹》、《平安夜歌》和《爱的颂歌》、《感恩世界》,唉,其实我每一首都喜欢,只是顺序不同罢了。今天给大家推荐第一首放上来的歌曲,叫《爱的颂歌》。
《爱的颂歌》
作词:《圣经》诗句   作曲:林静
编曲:邓伟标        演唱:李思琳

爱是恒久忍耐又有恩慈
爱是不嫉妒不嫉妒
爱是不自夸不张狂不作害羞的事
不求自己的益处不轻易发怒
不计算人的恶不喜欢不义只喜欢真理
凡事包容凡事相信凡事盼望盼望
凡事忍耐忍耐爱是永不止息
爱是永不止息

弦乐:广州交响乐团
法国号:付磊
合唱:广州爱乐合唱团
试听地址:http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=496485

      大家可以点开这个上面的链接,我们边听边聊。
      这首歌曲的产生是这样的:我们在筹备这张专辑的时候,首要原则是原创为主,因为要赞美主,最主要是发出自己的心声,只有来自心底深处的感动,才最真实!其次是历史歌曲,要把国内外最优美大家最熟悉的歌曲也收进来,这样才有亲切感。到了收歌结束的时候,我总觉得少了点什么,因为我们最熟悉的经文,莫如《爱的颂歌》,而且,最重要的是,这是检验我们的生命意义的一段经文,每一句都值得我们用来作为自己生命历程的参照标准!这是主的信息最丰沛最圆满最深刻的一段经文!每个字都值得我们用一生来实践!所以,我对林静说一定要演唱这段经文,否则我们的专辑就缺少灵魂!可是我们听了许多版本,还是不满意,所以林静决心自己再谱曲好好把这段经文写好。现在这首歌曲,我们还是很满意的,希望大家多提宝贵意见!
邓伟标说:“这几天都在混音,反反复复地聆听……不经意地,我和录音师都被思琳的歌声平和了一直无法收敛的心境。我们努力去凝造一种协和的氛围,将一些张扬的色彩收了再收,让音乐变得更内敛。特别今晚合成《爱的颂歌》,反反复复地聆听着一个未成年女孩用稚气的声音劝诫着“爱是不自夸,不张狂……”假如在开始为这个专辑工作之前就能有这样的歌曲反复聆听多好啊。她能让我如沐春风,心境平和,不急不燥。”;还说:“有很多道理,你或许无需将它看做是一场宗教,它的存在本就是放之四海皆准的基础哲学。比如这首《爱的颂歌》,我很建议人们能够每天聆听,体会歌中含意。尽管它在今晚才离开录音室,可我还是非常愿意奉献出来给所有的人们去拥有它,在心潮起伏的时候反复聆听它。”
      网友慈龙说:“昨天在思琳的博客上听到了这个歌,很震撼,虽然以前听过其他人谱曲的版本,会有先入为主的旋律干扰。但是当我听到3遍后,完全没有先前的印记干扰了,思琳的纯净的音色,完全熔炼出了这段圣经经文的真意。大家知道,如果心中没有神的真念,是无法表达出神的话的真意的。一个作品的成功,除了错落有致,恰当的柔和的旋律外,更重要的是音乐家对经文内涵的理解。我看过思琳妈妈的博客,文字里透出的对神的坚定的信念让我非常感动。一个人能做到这样,一切都会有神迹的。这个作品的内涵已经一定程度上阐释了神性,而神性,并不是每个音乐家都能理解和表达的。正因为思琳的妈妈真正地在实践着爱的内涵,那么再通过外在的身教影响着思琳,这个作品是多么完美啊,真正代表了神的意思,奉献给内心干涸的世人一碗甘泉。我要感谢思琳,感谢音乐家思琳妈妈林静。感谢编曲制作,带来了这么美好的作品。希望更多人能听到。”
      我觉得这二位说得比我好多了!谢谢他们的用心聆听和理解!希望这首神圣崇高的歌曲能够安慰并软化我们这些日益麻木而坚硬的心灵。
      望大家喜欢这首歌曲。

 

              2008年3月30日星期日在北京


 

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017