注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

邓伟标是一只什么鸟?  

2008-03-07 22:54:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓伟标是一只什么鸟? - 李广平 - 李广平的博客
 
 (前言:邓伟标是我多年好友,最近<<岭南音乐>>杂志的朱明先生准备撰写一本叫<<广东流行音乐100人>>的书籍,需要阿标提供资料,他愣是写不出来,只好叫我代笔,我想,他写我写成了连载小说,我写他不能这样搞法吧?这样显得我太不严肃了啊.所以我希望用最简单的一些文字,先把这个鸟人的主要成就介绍给大家,至于进一步的研究,就要看我的心情和时间了.哈哈!随手写来,还需修改.)

          

          邓伟标简介(李广平撰写)

 

      邓伟标:中国广东省广州市人,作曲家,中国新世纪音乐代表人物之一;从事音乐创作二十余年,创作的音乐作品种类繁多:新世纪音乐,大中型民族器乐曲,管弦乐作品,电影音乐作品,城市组曲,环保音乐,以及流行歌曲数百首.
      1988年邓伟标开始从事流行音乐创作,是中国流行音乐明星制造体系中的第一代音乐制作人和优秀的原创歌曲作曲家,相继制造过的流行音乐明星有光头李进、王瑥、王磊、柳云龙等等;早期创作的获奖歌曲有<<同在蓝天下>>(群星演唱>>,<<永远的乡愁>>(李进演唱),<<阳光照耀我的破衣裳>>(李进演唱)等等.上世纪九十年代末期出国,在马来西亚担任过唱片公司和广告公司高层,在乌克兰国立音乐学院作曲理论系继续学习音乐创作和从事音乐研究,获得了作曲硕士学位;他是国内少数的能够在音乐创作和商业操作以及音乐制作上浸润多年从而积累了丰富的音乐制作与商业运营经验的佼佼者.
      邓伟标一直以来从事的音乐创作,获得了业界以及音乐爱好者的高度好评.他获得过包括“中国流行音乐十年成就奖”和"广东流行音乐30年音乐贡献奖"在内的全国、省、市等各项音乐评奖与流行音乐排行榜奖项30多项。
      2005年后,从IT和广告界脱身重返音乐创作的邓伟标选择了开始从事新世纪音乐创作和制作的华丽转身,他在短短几年时间以大量的创作让世人惊叹,相继出版个人音乐作品专辑《空》、《色》、《千江汇流》、《古城今昔》、《红楼十二钗》、《新世纪粤曲I》、《情殇》、《古情记》、《寒风镇电影原声大碟》等等大量纯音乐作品,引起音乐界和乐迷极大兴趣并受到音乐爱好者的网络追捧,无数乐迷自发在网络上组织对他的音乐展开热烈讨论,给予高度好评;他们用许多真心体验的散文笔法写下了聆听邓式新世纪音乐的感动与体会,可以说,他的新世纪音乐唤醒了许多陌生的沉睡的心灵,也抚慰了无数个浮躁与骚动的爱乐者的灵魂.
      邓伟标的新世纪音乐把中国文化的诗意意境和西洋乐器的磅礴气势结合起来,给人丰富的聆听想象空间:他的许多小品式小曲,有中国山水画的空灵景象的同时,也给人自由的顿悟的感受;他的<<情殇>>等大型民族器乐作品,更是给人黄钟大吕醍醐灌顶的洞彻感,并把丰富的中国历史文化的知识与故事用音乐表达出来,成为用音乐记录时代参与时代进程的音乐人和思想者;他的音乐创作手法娴熟,意境开阔,并且特别注重旋律的可听性和民族性,注重音乐故事的戏剧性冲突,许多作品给人大气而又细腻的情感体验,从而引发人们对生命和自然的深度思考.
      美国的纽约大学音乐图书馆和日本,新加坡,马来西亚以及台湾香港等国家和地区的音乐收藏机构和爱乐人士都有对邓伟标的新世纪音乐的收藏和研究,并把他看作是中国新世纪音乐创作的风向标式的人物.

             2008年3月7日写于北京

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017