注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

祝福亲爱的老门兄生日快乐!!!  

2008-04-18 16:00:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝福亲爱的老门兄生日快乐!!! - 李广平 - 李广平的博客
 
        祝福亲爱的老门兄生日快乐!!! 
   
       老门兄今天是四十六生日。据他自己说是“虚度”了四十六个春天,因此今晚要召集大家开一个“前半生总结会”,我当然要参加。哎,又要与洪启、金兆钧金爷等人见面了,就像老门自己常说的那样,我怎么一觉睡醒,又见到你们这帮孙子那!哈哈!这个十四代北京爷们,说话永远这么有趣!关于此人的一些光荣事迹,请参看我前年写的一篇博文《记录音乐生命》:http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a88c94010007x4.html
      我还是录下《圣经》的话语送给老门,当然,还会有一瓶好酒送给他。《圣经-哥林多后书》:愿弟兄们都喜乐。要做完全人,要受安慰,要同心合意,要彼此和睦。如此,仁爱和平的神必常与你们同在。你们亲嘴问安,彼此务要圣洁。愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人同在!
      昨天非常快乐,见到了一帮来自广东的音乐人,有引领我进入唱片界的老师陈小奇大哥,他来北京参加青歌赛的场外嘉宾评委,有曾经一手做红毛宁、杨钰莹的著名制作人陈珞大哥,有广东著名的词作家刘志文大哥,还有和我一样北上的音乐人毕晓笛、王刚、阿东、李小兵,歌手张萌萌、孙国庆、和北京音乐人宋小明、金兆钧等,我们是因为歌手陈妃平的“丁丁火锅店”开张而聚在一起的!这是一个非常棒的火锅店,地点在西大望路的珠江帝景花园南面商铺上,很好的环境,很精致的牛羊肉,自制的酸梅汤,让我们在友情和美食面前一下子陶醉了七小时!
      今天的聚会,估计也到深夜,不过我决定不喝酒了,我看他们喝酒,为他们高兴!
      北京的奇人很多,这老门算是一个,唱歌,他比专业歌手差不到哪里;绘画,他是中国美院的肄业生,曾经的专业画家;写过诗歌,据说在家里珍藏,人都不喜欢发表;背诵歌词比我厉害,可以把罗大佑、侯德健、崔健的歌曲倒背如流;可以演唱中国所有你数得过来的地方戏曲;作为纪录片专家,他是崔健和姜文指定的记录片拍摄者,现在名片上印的是《人物》导演。平生故事传奇,哈哈,人活一世,丰富多彩如老门者,也不多也。
      祝福老门,健康而有勇气和智慧地活着!
               
                      2008年4月18日在北京
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017