注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

大局  

2008-04-19 12:58:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  大局
                                          
                                      李广平
      
       我不是在饭局,就是在赶往饭局的路上。  
       昨天是个大局。我刚来北京的时候,洪启就经常对我说,李老师我今晚组了个大局啊,你一定要以大局为重,必须参加!于是我就经常参加各种各样别具一格的北京饭局。
      昨天接到老门电话的时候,就向女儿请假参加。女儿脱口而出说,又去和你那几个不靠谱的老门洪启饭局啊?我于是诺诺,这已经是本周的第四个饭局了!
      老门这人,号称十四代北京纯正血统,每次认路或者发短信,都没有我这个广州人清晰;昨天依然犯错,把位于东城区东四十条59号的“楠烨棠四合院”说成是“东四十条桥”往东1000米,天哪,往东就是出二环的工体了!还1000米,犯的是方向性错误!这叫什么北京人啊!
      这个“楠烨棠四合院”是歌手章鹏和他太太任楠开的。非常棒的私家菜。
      我居然是第一个到达的人!随后到达的是来自广州的“星外星”老板周小川同学,看来还是我们广州人民靠谱啊!我送老门的是“VSOP马爹利”洋酒,谁知道后面几人送的都是酒!看来老门的爱酒还是具有知名度的。老门很不高兴地说,送酒干嘛啊?不如换成钱直接送给我得了!那女的怎么办?直接送人啊!哈哈,这个家伙想的美!
      大局的大,首先体现在人数上。来宾将近40人,把个小四合院挤满了。老门开玩笑说,怎么来这么多人啊?我才打了十几个电话,怎么来了三十多人啊!我记忆所及,有这么些牛鬼蛇神:洪启、霞嘎活佛、周小川、电影导演于小阳、画家朱雨泽、唐朝乐队主音吉他手老五(刘义军)及夫人、摇滚歌手左小祖咒及夫人、歌手李杰、策划人江小鱼、美国佬谢飞、中央人民广播电台播小说的王勇和他妹妹、宋庄三杰的洪峰、扎扎、杨卫、广州歌手小东、星外星企划磊子、老门的左右助手戴蓓和锁骨、中央台的屈耀华、老门的女儿小门等等,霞嘎活佛宣布生日宴会开始之后,大家欢笑中拉开了大局的帷幕!菜是相当可口,于是只听干杯之声四起,祝福之话飞扬,老门生日快乐!
      酒到酣处,唐朝老五吉他在手,一曲自创的吉他曲飘飞于酒席间,弹者悠然神游天地间,听者心领神会酒席上,实在是一幅绝妙的画图!李杰引吭高歌,老歌《迟到》引来的是全场大合唱!坐在我对面的左小祖咒还即席表演他的离调式歌唱,听来别有韵味!这个最近把自己的CD卖到500元两张的前卫摇滚歌手,人其实非常谦和有礼,一扫外界报道给人的狂妄印象!霞嘎活佛还即席给大家吟唱加持,老门倍有面子!当然,我希望他把我送给他的《圣经》上面的话也能背熟,那是上帝给他生命的加持与祝福。
      这个艺术饭局到最后变成了生命与艺术的研讨会。我感觉唐朝老五非常有思想,他的那种思想不是来自于书本,而是来自于他自己的对艺术与经历的体验;所以他的吉他弹得就是与众不同,吉他成为他生命的一种表达物,人琴合一,天下谁敌?听他聊天,是一种很好的交流。
      金爷金兆钧和歌手唐娜最后到场,他们几乎都是先打电话给洪启,询问我们醉否?洪启于是强打精神严肃地说,没醉,在讨论国际形势问题呢?于是这两人才放心到来,金爷与老五的对话成为我昨晚记忆最美的部分。金爷问老五:“最近怎样?夫人好吗?”老五答曰:“都很好!像空气那样自由地活着!”金爷说,这就是最好的歌词啊!哈哈!
 
                    2008年4月19日赶往下一场饭局之前。
    
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017