注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

我的私人浮世绘(转董桄福博文)  

2008-05-10 00:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                我的私人浮世绘(转董桄福博文) - 李广平 - 李广平的博客
 
 我的私人浮世绘(六) (2008-05-09 23:57:53)

                            董桄福/文

 

 

      一直很喜欢《奇异恩典》,那个八十三岁离世,事先写好墓志铭的作者本身就是悔改得着新生命的传奇:“牛顿·约翰,生长英伦,离经叛道,罪恶沉沦,放逐非洲,身经大劫,蒙主恩佑,履险如夷,且膺圣职,年八十三,辞世安息。”

这样的经历就是奇异恩典。还有什么可以疑惑?!每次聆听,总是感到清净和舒坦,那舒缓的赞美诗传来,天堂的空灵和飘逸就近了。节奏单纯,但是力量很大,可以抚平褶皱的心。

      一首诗歌就是一个得救者的自传,牛顿·约翰虽然是一位伟大的布道家,又是圣乐诗人,他写的圣诗或讲道都有极大感染力。但是,他同样也是曾经在罪中行走的人,他一生都不能忘记,是因为蒙神的奇异恩典,他才从祸坑淤泥中得救,所以他全心献给神,一生共写了二百八十首圣诗,以“奇异恩典”为最。

      恩典的得着一定是蒙一个更伟大圣洁者的爱,自天垂降,或者从地面上升,只有这种机会可以与纯净空灵的恩典在纯净的地方相遇。一生一次,或者几辈子才一次,就像遇上一个一见钟情的人,心灵突然的就成为透明之物。

这种感觉出现,一定是蒙了奇异的恩典。

      就像这一次偶然,在王怡弟兄的博客上知道这首“奇异恩典”的翻唱,一个童声的奇迹。1995年9月生的小音乐家,歌手李思琳将如此高山仰止的圣乐做了一次演绎。由其父李广平先生重新填词,因为蒙主的恩典,这新词起步就站在雪山上,娓娓叙述,加上童声以天使之翅的拍击:

奇异恩典,温暖心田,思念岁岁年年

告别昨天,迷茫云烟,畅饮美妙甘泉

你的双眼,爱抚人间,跨越千难万险

你的恩典,铺满天边,有心人看得见

你的话语,注满心间,欢喜代替恩怨

天长地久,我心不变,传诵你的恩典

奇异恩典,降落人间,和平友爱绵延

天涯海角,感恩祝福,同回幸福家园

      人一生会遇到太多的声音,有一种叫做歌声的却很少能够让心弦拨动。这样的恩典难得,降临便要疼惜。

      一遍又一遍,多少遍了,整个夜晚,放下耳朵的时候,东方既白。

 此连接聆听《奇异恩典》:     http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=511149                    

董桄福先生博客: http://blog.sina.com.cn/dongguangfu

                              2008年5月9日星期五

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017