注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

希望四川的伤痕早点愈合!!! (转邓伟标博文)  

2008-05-14 15:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希望四川的伤痕早点愈合!!!

发布时间:2008年5月14日 4:18:31

    凌晨3:40分,了无睡意。
    5月12日下午14时28分,我正在为香港一部新电影《游戏迷藏》写配乐,由于这部电影导演在不合理的时间段里给我不合理的创作时间,因此这些日子工作紧张得天昏地暗。忽然听到消息:中国多处地方发生地震!
    我当时几乎没有任何反应,继续工作到深夜。直至昨天傍晚,朋友问我有没有和刘旭华取得联系?我说没有联系。朋友说打他电话已经不通了,地震波及很严重。此时我才猛然醒悟过来,赶紧看新闻。一切已经晚了,四川在哭泣,死亡的信息扑面而来。
    赶紧拨打刘旭华电话,一直不通,只好发短信,继续打成都陈军川电话,依然不通,发短信给军川、周雅玲、石鼓……30小时了,没有一个人回信息。幸好后来刘旭华回电了,什邡那边的电信网络终于修复,了解了一下那边的情况,很糟糕,但幸好什邡的伤亡还算轻,没有汶川那边严重。昨晚的余震,将他们一家人吓得半死,趴在浴室不敢动,他们电视台的发射架摇晃得柳树似的,毁坏了不少播出设备,现在只恢复了一个电视频段的播出能力……

    下午工作的时候,李广平来了,张嘴就说:“写首歌吧,组织个募捐活动。”
    我二话没说,拿起笔来就往纸片上写,三分钟后将旋律交给他,然后我觉得不能再等了,必须马上将歌曲做出来,立即打开电脑为这个旋律做编曲。

    (广平按:我于凌晨两点,填完这首歌词,我个人觉得这是很有意义的歌曲,献给四川受难的人民,神会怜悯大家的,请忍耐!苦难一定会过去的!)
    凌晨的时候,整首歌曲的编曲工作全部完成了,我告诉录音师孙绍坚,明天别的任何事情都放下吧,下午开始录音,将全广州有名有姓的歌手全组织来,来一个录一个,能来多少算多少……之后便不停往歌手们的手机拨号,希望能获得他们的支持。现在基本将所有工作人员约定了。明天下午开始录吉他和法国号,六点录弦乐,晚上10点开始录歌手,我希望一直录到后天下午,看到底能来多少人,现在约定的歌手有林昊东、李星雨、麦子杰、马小倩、王君、周小雨、刘罡、童彤。

    世界满地伤痕,我们无法再等。
    希望明天的录音一切顺利。

    希望四川的伤痕早点愈合!!!

希望四川的伤痕早点愈合!!! (转邓伟标博文) - 李广平 - 李广平的博客

 



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017