注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

一首让你听了流泪的歌曲:《爱把恨打败》  

2008-05-02 11:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一首让你听了流泪的歌曲:《爱把恨打败》 - 李广平 - 李广平的博客

 

         一首让你听了流泪的歌曲:《爱把恨打败》
                                                李广平

      (我女儿李思琳的赞美诗专辑《奇异恩典》今天在广州面世,我也会于今天飞回广州参与相关工作;这是一张关于爱与恩典,感恩与赞美神的专辑。按道理节日期间应该听一些欢乐祥和的歌曲,可是我感觉,有时候泪水比欢笑有力量,犹如爱比恨有力量一样!所以今天把《爱把恨打败》这首歌曲放上来;这是一首根据一个真实的故事创作的歌曲,我在中央电视台的第十套《讲述》节目看到这个故事时,流泪不止;关于爱与恨,关于救赎与宽恕,都给我们心灵以强烈的震撼!泪水可以净化我们的心灵,让我们走出阴影,迎接爱的阳光!)

 

《爱把恨打败》

作词:李广平   作曲:邓伟标
编曲:邓伟标   演唱:李思琳

 

我常常痴痴地看着窗外
梦想失去的爱能回来
外面的阳光是如此温暖
心底的辛酸是无边无奈

 

我常常感动着别人的爱
珍藏在心里形成感恩的大海
过去的痛苦就让它过去
我要给你弥补失去的爱

 

爱把恨打败爱让恨离开
残酷的故事里有真爱的对白真爱的对白
爱把恨打败 心让爱进来
走过这生命的灰色地带爱把恨打败

 

爱把恨打败爱让恨离开
美丽的故事里有真心的期待真心的期待
爱把恨打败 一代又一代
走过这生命的花落花开爱把恨打败

 

弦乐:广州交响乐团
大提琴独奏:高志坚
法国号:付磊
双簧管:陈擎
合唱:广州爱乐合唱团

 试听地址: http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=515083                      

 

                   折翅的天使飞向爱
                              ——歌曲《爱把恨打败》背后的故事

                             文:李广平

 

      她是一个平凡而普通的小姑娘,如果生命中没有那样一场变故,也许她也会像你我一样健康而快乐地成长。她叫左小萃,出生于天府之国四川省的双流县,7岁之前她是美丽而无忧的小天使,会画稚气而灵动的画,会弹美妙而简单的钢琴曲,阳光温暖地在她的脸上绽放,一如小小县城里面所有的女孩,蹦跳着上学、成长。
7岁那年,父母的婚姻触礁了,家庭经历了第一次天翻地覆的转变,她不理解她不明白,她被判给父亲,也许,生命残酷的序幕就此拉开。就像许多童话故事里所叙说的一样,继母是个凶狠而可怕的女人:也许是因为父亲和这个女人本来就没有多少爱情可言,他们的结合脆弱而危险;继母的打骂是家常便饭,家务的苦和累也可以默默忍受下来,也许,长大后离开这个家庭,会有阳光灿烂的日子或者平淡幸福的一生?
      暴风雨说来就来。某天因为左小萃的父亲与继任妻子的口角导致动手打了她,疯狂的继母变得狰狞万分,回家后她把怒气都撒在这个非她生的女儿身上:狂暴的继母居然丧心病狂挥刀砍向年仅7岁的小姑娘!小翠的生命经历了最恐怖最惨烈最痛苦的一夜!她的右手臂被砍下后还被继母切碎了扔进污水河里,无法再植!
这是一段阴沉而充满绝望的时间,发生在小翠身上的苦难,犹如浇在我们心里的寒冬里的冰水,让人感到麻木与悲凉!继母被审判后进了监狱,小翠回到生母的环抱,然而生命仿佛一切都要重新开始:衣食住行的艰难、学习与作业的困顿、旁人怜悯与惊奇的眼光、流血后流泪的锥心之痛;是停止还是前进,是无穷的控诉还是坚韧的成长,是悲惨的结局还是坚强的蜕变,所幸的是,小翠选择的都是后者,她用了11年的时间,克服磨难,告别黑暗,成为一个乐观上进健康坚强的少女。
      故事峰回路转。再次结婚的父亲,让小翠凶狠的继母的儿子“享受”了同样的悲惨待遇:同样凄惨的歧视与打骂,同样冷酷的厌恶与弃绝,他的继母甚至不准这个小男孩去读书!生命是一场报应的轮回吗?还是每个继母都是一样的丑恶与凶残?是让仇恨像毒气一样弥漫,还是让绝望在这个小男孩身上滋长?我们故事的主人公左小翠,作出了惊人的举动:她要用爱把恨打败,她要用爱让恨离开!正是因为她自己在成长的过程中感受到了许多来自这个社会的爱与帮助,所以她要把爱延续下去,把爱传递下去,于是,以609分考入大学的小翠,决定把电视台为她募捐得来的两万元的学费的一半去资助这个同父异母的弟弟,就是她“仇人”的儿子!她的举动,让媒体、亲友甚至亲生妈妈都哗然不解;然而左小翠说,那年他才一岁,所有的悲剧与他无关,他也是悲剧的受害者,他也需要爱与关怀!她说她大学毕业后,如果那个“恶毒”的女人还没出狱,她将会全力供他上学!也许,正是对自己深重的苦难有切肤之痛的人,才会感同身受地理解一颗绝望的心灵?也许,正是对自己在爱与恨的纠缠中用爱战胜恨的深切体验,才让左小翠获得了来自上天的微弱而坚定的救赎的光芒?
      左小翠让我们感受了人性的温暖与光辉,感受了爱打败恨的奇迹与恩慈,感受了爱与宽恕的力量!她用爱照亮了那些仇恨中的人们,为他们指出了一条走出黑暗的阳光小径。

 

                                      2008年3月11日星期二,在北京。

关于左小翠的报道:《女孩7岁被继母断右臂 11年磨难考上大学》
http://news3.xinhuanet.com/video/2006-08/31/content_5031378.htm


 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017