注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

看了两个电视节目 哭了两场  

2008-05-25 23:18:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      看了两个电视节目 哭了两场 - 李广平 - 李广平的博客

 

                   看了两个电视节目哭了两场

                                            李广平

      今天是星期天,上午起来就开始看凤凰卫视中文台的电视节目,一边看一边流泪。节目是陈晓楠采访北川中学的老师和同学,平淡的话语,却有感天动地的震撼力,让人无法不流泪!为救学生而牺牲的李佳萍、夫人和儿子都死去的宋波、有一个被压死的准备考北京军艺的漂亮女儿的蹇老师,都是让我流泪的伟大老师!当我看到:“蹇老师的女儿当时正在新教学楼上课,根据垮塌的位置判断,蹇老师知道女儿大概在什么方位,后来他的妻子真的跑过来告诉她听到了女儿的声音,但是蹇老师没有去。女儿埋在更深的地方,他知道自己必须先救更有可能逃生的人。女儿从石头缝隙中伸出手,和母亲的手握在一起。两天后,当他再次返回去看女儿的时候,那只手已经冰凉。听到自己的儿女呼救,却无能为力,我想不出世界上还有什么比这更为残酷。我说,你们也是凡人啊,怎么可能...他怔怔地看着我,“可是我们是老师......”这个时候我实在是泪如泉涌! 
      
      这个节目名字叫《黑暗中的光芒》。是采访北川中学的幸存老师的专题记录片。这些普普通通的中学老师,在最关键的时刻,都做出让人感佩不已的行为:就是学生第一,教师的天职第一;我觉得老门应该放下手头的工作,去北川中学做一个深度的采访,这会是一部世界少有的记录片啊!详细情况可以看陈晓楠的博客:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_52580317010098v0.html
 
      中午禁食祷告。求主给我们足够的勇气和智慧,让我们去正视这淋漓的鲜血和残酷的画面!

     

      印象深刻的是校长的一句话,当陈晓楠问校长你觉得学生从这场大地震中学到什么时,校长平静地说,前期他们会学习到灾难和痛苦,后期他们会学习到什么是爱!实在是睿智的回答。

     

      晚上继续看凤凰卫视中文台的《名人面对面》,平时我从来不看的,今天一看,让我再次流泪!因为采访的是用自己身体保护四个学生自己却被砸死的老师谭千秋的女儿谭君子。这个坚强的女儿到最后才哭,我却从节目开头就无法控制地默默流泪!因为我想起了我的去世已经二十七年的父亲!

     

      我和一个年轻人说这几天的哭泣,他说,李老师你看新闻还流泪,说明你没有中年人的麻木,心不死,心柔润,还可以继续写歌!谢谢他的鼓励!

     

      情不自禁地开电视,看节目,是因为远方还有太多揪心的人和事情,大地依然在摇晃!让我们与哀哭的人同哭,与受难的人一起受难。去不了前线,精神上也和他们在一起!

     

      这个残忍的五月,行过死亡的幽谷,爱是我们携手同行的理由!上帝啊,请收留那些孩子,用你无限的爱与全能,洁净他们的灵魂,让他们在天堂里微笑!

     

      《用爱祈祷》试听:
      
http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=525511

 

                              2008年5月25日

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017