注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

12岁生日获“优”的日记(转《新京报》文章)  

2008-06-01 23:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   12岁生日获“优”的日记

                        原载《新京报》2008年5月31日
  

      昨日下午1点,什邡市六十米大街的安置点帐篷内,什邡市云西中心小学六年级学生刘淇在轻轻哼一首叫《用爱祈祷》的歌,歌是从北京过去的志愿者老师教她的。刘淇反复哼的那句歌词是,“梦想不会被折断、点燃漫天的星光、爱能够战胜伤和悲”。

    刘淇说,她希望能早点回到真正的学校上课,小姑娘刚刚度过了她的十二岁生日,生日那天她写下了一篇被老师评为“优”的日记。

        5月25日 星期天 晴

     今天是特别的一天,我高兴,我感动。

     令我高兴的是,我又长大了一岁,我十二岁了。这是我最特别的一个生日,因为我们四川发生了8.0级大地震,使我不能回家过生日,不能吃道(原文如此)生日蛋糕,不能收到生日礼物。但这些都不重要了,因为我在路上遇到几位辅导心理的叔叔阿姨,我马上和他们聊了起来,我告诉他们今天是我生日,他们就立刻在包里为我找起了生日礼物。一位阿姨送我一包椰子糖,一位叔叔送我一袋巧克力和一瓶净手消毒液,收到这些礼物,我忙说“谢谢”。我非常感激,也很感动,这是我收到的最好和最特别的生日礼物。

     这个生日我过得很开心,也知道了人与人之间最美好的爱。

     本版采写/本报记者 李静睿

《用爱祈祷》试听:
      
http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=525511

                

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017