注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

华姿随笔:《我赞美 因为我赞美》  

2008-06-13 01:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华姿随笔:《我赞美 因为我赞美》 - 李广平 - 李广平的博客

 

                    我赞美因为我赞美
                          ----我听李思琳演唱专辑《奇异恩典》

 

                                   华姿

     

      一个上午,我一边做事,一边听着李思琳的专辑《奇异恩典》。其实我完全可以关上了门,坐下来,安静地、专心地听。但我在做一个试验,我要看这个小小的歌者,能不能让我在某一瞬间,突然停下手里的劳作,被定在那里,站着,或是坐着,一动不动,然后,眼眶潮湿,泪水涌出。
      她做到了。或者是,她与这个专辑的创作者们一起做到了。
      感动有几种。有时候我们被苦难感动,或是被,因苦难而产生的爱与善感动。而另一些时候,我们会被一种赞美感动,那种单纯的由衷的赞美,仿佛来自天上。比如现在,这个上午。
      当你被这种赞美感动,突然之间,你觉得你是如此地需要上帝,需要跟这个小小的歌者一起同声赞美。无论此时此刻此地,你是一个怎样的人,你正在做着什么。你甚至会觉得,那每一个音符里,每一个旋律里,乃至每一句歌词里,其实纷呈着所有需要上帝的人,和所有赞美上帝的人
      因为她的歌唱与赞美是如此地纯净,如此地纯真和纯美,没有沾染这个世界的一丁点尘埃,宛若初开的花,那第一朵花;又宛若花上的露珠,那第一滴露珠。
      我停下了手里的劳作,站在那里。开始的听,现在变成了聆听,或倾听。
      赞美在继续。在思琳的歌声中,我看见一个景象:光在枝头闪烁。万物都成了上帝的旋律,也成了他的舞姿。祈祷开始生长,像夜间的花朵,在幽暗中,静静地盛开。虔诚被再度唤醒。你开始感恩,然后看见,你原是一个不洁之人,并不配得上帝的恩典。接着,你产生一种需要被洁净的渴望,这渴望是那么强烈,以至你立即便开始认罪,开始流泪痛悔。因为“我本是卑微贫苦的人,他竟把生命赐给了我。”
      这个小小的歌者,就在这一个片时里,用她的赞美和单纯的歌唱,给我带来了这样的内心演变。也许,少女的嘴唇,童真的声音,本身就是最美的和最有力量的赞美。
      如果没有一个更高的存在,只有这个低矮的物质世界,我们何以坚守自己作为一个人的价值和位置?如果没有对那个更高存在的赞美,在这个沉沦的世界里,也许,我们就只能像一块来自土地深处的岩石那样沉默。
      但是,赞美若不是从必须忍耐的苦境中发出;若不是在一种平凡的默默无闻的日子里发出,就算不得真赞美。只有当我们终于做到了:在欢笑时赞美,在哀哭时也赞美;在平安时赞美,在动荡时也赞美;在成功时赞美,在失败时也赞美;乃至,在阳光下赞美,在黑暗中也赞美,那才是真正的赞美。就像受召而来,除了赞美,不再被别的所占据,所拥有。
      为什么我喜悦?因为我赞美?为什么我感恩?因为我赞美。
      为什么在流离的夜里,我仍能静享天赐的安眠,月光和星光都仿佛认识我?
      因为我赞美。因为我相信。
                                                      2008.6.11

相关阅读:
1、赞美是天上的能力(王书亚)http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a88c94010091xq.html
2、我听见温暖在歌唱(王小雅)http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a88c9401008w1e.html
3、我听李思琳的《奇异恩典》(沙东)http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a88c94010093yn.html
4、我的私人浮世绘(董桄福)http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a88c940100964x.html

歌曲试听:

1、《奇异恩典》http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=511149
2、《爱的颂歌》http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=496485

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017