注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

一个高中女生耳里的思琳  

2008-06-15 22:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  听李思琳的歌让我感动 (2008-06-15 11:55:46)

    认识今年13岁,正在中央音乐学院附中读作曲系的李思琳妹妹是在三年前听思琳的专辑《幸福》之后。当时听到那动听的童声演唱出优美的童谣,就深深喜欢上了思琳!

    还记得去年三月份,开博客没过几天,第一个在这里留言的就是思琳妹妹,当时真的是万分的感动。

    五月一日,思琳的最新专辑《奇异恩典》在广州发行了,先前已经听广平叔叔说歌曲很好听而且全部用大型管弦乐队伴奏,所以就特别的期待!

    因为专辑在柳州还没有上市,所以这张宝贵的黑胶CD我还未拥有。现在在网上已经能听《奇异恩典》、《爱的颂歌》、《爱把恨打败》、《爱是奇迹》、《平安夜歌》、《感恩世界》这六首歌曲了,让我说说感受吧!

    昨天晚上,一个人关上房门,带上耳机,静静的坐在月夜下连续听了思琳专辑的六首歌曲,被思琳那充满圣洁力量的歌声感动到不断落泪。

    管弦乐恢宏的气势、悠扬的和声配上思琳那富有感情的歌声,此时的我除了细心品味这音乐和感动,心中没有了丝毫的杂念。我真的难以想象,是什么让一个13岁的孩子唱出如此动人的旋律。最后,我得出了自己心中的答案,那就是感恩的心!

    《奇异恩典》:在网上,已经看到很多人的评论,说思琳的这首歌能净化你的灵魂,我认为这个说法同时表达了我的心声。真的,以前也听过很多不同版本的《奇异恩典》,但是,能让我在聆听音乐有内心被深深触动的感觉的,只有思琳演唱的。

    《爱的颂歌》:第一次听这首歌,是在学校艺术节之后。当时,因为比赛的成绩的不公平,我有些生气。当听到“不求自己的益处,不轻易发怒”、“凡事包容,凡事相信;凡事忍耐,爱是永不止息”这几句歌词时,我的心情立刻平静。那一刻,我明白了:我要正视不公平,我要去包容一切,因为世间有爱!刹那见,心情愉悦,是思琳的歌声让我拥有这一切!

    《爱把恨打败》:听这首歌曲时,同时看了广平叔叔叙述的一个叫左小翠的姐姐的真实故事,眼泪不自觉的往下流。其实这首歌曲背后的故事说的就是左小翠,一个充满感恩的姐姐。爱把恨打败,爱让恨离开。真的,如果世间每一个人都拥有爱,都将仇恨驱走,这儿就是天堂!

    《爱是奇迹》:这首歌曲我认为对抚平经历了地震的灾区亲人们一定会有很大的作用。“让我们手挽着手,挨驱走冷漠......”拥有爱,再大的困难也会低头,也会被打败!

    《平安夜歌》:每年的圣诞节,参加演出的我都会演唱到这一首歌,与思琳演唱的旋律相同歌词不同。听着圣洁的歌声,仿佛耶稣降生,头顶上发出光环的亮光!

    感谢思琳,感谢你的歌声让我真正的感受到了赞美的无穷力量;感谢广平叔叔,你的歌词让我读懂了真谛;感谢世间,感谢音乐,让我的生活充满着幸福,让我无时无刻被爱包围,让我懂得感恩!

原文:http://blog.sina.com.cn/u/1282919973

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017