注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

中国作家听李思琳的《奇异恩典》(韩浩月篇)  

2008-06-21 13:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李思琳:她的声音是上帝的恩赐 (2008-06-19 22:13:00)

 中国作家听李思琳的《奇异恩典》(韩浩月篇) - 李广平 - 李广平的博客

   音乐人李广平先生寄来了他女儿的唱片,一张名为《奇异恩典》的黑胶CD。这种近乎复古的CD制作方法,很容易挑起人的怀旧心理,让人想起跳跃的探针,放置于黑色的唱盘之上,优美的音乐旋即响起。

 

    《奇异恩典》的演唱者叫李思琳,一个十三岁的女孩。唱片封面上的她一袭白色圣袍,手握木制十字架。这也许是国内目前为止第一张以个人专辑形式出版的赞美诗CD了。听到“奇异恩典,温暖心田,思念岁岁年年……”,这样从汽车音箱中飘出来的句子,不由得让人凝神。

 

    想起看过的一部电影,《放牛班的春天》,那里面有一个干净清澈的男声,那是不折不扣属于天使的声音。李思琳的也是如此,她的声音纯真、纯结,如森林里野生的果实,散发原始的清香。其实,所有孩子的声音都是天籁,只不过,其中的一些特别受到了上帝的眷顾。李思琳也许就是上帝堂前唱诗班的那个领唱的女孩,聆听这样的声音,没法不洗去内心的尘埃。

 

    想起1980年代的乡村,我居住的一个偏远村庄,每到傍晚的时候,河边一座院子里总会响起唱诗班的歌声。童年时听到那样的歌声,内心如同蒙照着一层光辉。李思琳的CD,再次将我带回到那样的情景中去。听完整张CD,奇异地发现,这张CD适合在任何心情下去听,浮躁时可以带来宁静,不安时能带来平安,快乐时能增加感恩……这个时候,已说不清是音乐的力量还是宗教的力量在起作用了。

 

    赞美诗是基督教在进行祷告仪式时所唱的赞美上帝的诗歌,现存最完整的歌词为希腊文,约写于200年之前。在《奇异恩典》中,最喜欢李思琳唱的喜欢那首《爱的颂歌》,“爱是恒久忍耐又有恩赐,爱是不嫉妒,爱是不自夸不张狂不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算别人的恶,不喜欢不义只喜欢真理,凡事包容凡事相信凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。”这组《圣经》诗句曾被很多人引用过,但听思琳唱出来,还是有别样的感受。

 

    李思琳有美好的声音,以后可以不局限于唱圣歌,如果其他音乐形式可以给人们带来快乐,那同样也是一件充满恩典的事情。

相关阅读:
1、我赞美 因为我赞美(华姿)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a88c9401009iyw.html
2、赞美是天上的能力(王书亚)http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a88c94010091xq.html
3、我听见温暖在歌唱(王小雅)http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a88c9401008w1e.html
4、我听李思琳的《奇异恩典》(沙东)http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a88c94010093yn.html
5、我的私人浮世绘(董桄福)http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a88c940100964x.html
6、无人区(陈蔚文)http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a88c9401009lna.html


歌曲试听:

1、《奇异恩典》http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=511149
2、《爱的颂歌》http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=496485


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017