注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

坚定仰望你--听李思琳《奇异恩典》(扬扬)  

2008-06-24 22:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   坚定仰望你

                              --听李思琳《奇异恩典》 (2008-06-24 17:48:38)
                                           文:扬扬

   

      感恩,因为你的恩典让我们一生受用不尽;赞美,因为你的悲悯让我们永远笃信世界的真情!

                                                --题记

       《爱的颂歌》

          初读《圣经》,是在我刚念高中时,那是我珠海的友人,也是主内的兄弟给我寄来的。说实话,一个读书不算很多,没有太多人生阅历的孩子真的难以理解它,就像看故事一样,草草地翻了《圣经》,唯一能背下的,也就是这段经文。之后也听到过北京天使合唱团的《爱的真谛》以及许多不同的翻唱版本,感觉他们的曲一样的悠扬婉转,制作也很用心,可是与背诵经文的感觉非常不一样,似乎少了一丝虔诚,一点真情。直到在百度偶然搜到了思琳《爱的颂歌》。坦言之,因为先入为主的缘故,这首制作虽然精良但流行元素不多,虽然内敛大气但又过于朴实的乐曲没有怎么打动我。5 12大地震之后,我一连几周难以入眠,感动与悲痛交织着,于是再听《爱的颂歌》:凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。

          音乐是如此奇妙。尽管它无法抚平人心上的伤痛,可是它让我们心灵安宁!灾难面前,我们看到是灾区人民的坚强与感恩,祖国同胞的关注与付出,甚至国际上也伸出援手,奉献出了他们的爱。这不就是爱吗?爱,无私无畏!

《爱把恨打败》

          每一个人的都一生充满着挫败和苦难,所以人生有着各种各样的解释,有着不同的发展趋势,人生不是一开始就注定了的故事。每个人都渴望顺境,甚至会不切实际地为自己建造伊甸园、乌托邦,这不是在逃避吗?《爱把恨打败》,因为人心中有大爱,才能把恨打败,才能敞开心扉,让宽容和悲悯进来;因为人心中有大爱,才能把爱一代又一代地传递下去;因为人心中有大爱,才能自信坦然且从容地走过生命的花落花开。

         《爱把恨打败》是李老师根据一个真实的故事而创作的歌曲。其实,一首再优秀的音乐能承载的故事本身也是非常有限的,可是爱音乐的人都相信,音乐给人的感动和思考可以是无限的。就像在这次地震中,多少人痛苦地指斥天地,多少人愤恨地辱骂我们的天父,我亲爱的同胞,这是天灾,你们可以无顾及地说上帝在那一刻睡着了,难道那牙签一样的钢筋筑起来楼房垮塌,可政府巍然屹立,也是上帝的错误!这难道不是人祸?应该在一切平息下来之后惩罚造成灾难的人啊。而现在,让我们心中怀着感恩与爱,勇敢地手牵手,一起让我们的姐妹弟兄重新把美丽的家园拥有!

          对音乐的欣赏,不是为炫耀,是为了养心。像这样出色的作品,值得我们去耳听,去嘴唱,更值得我们用心去体味生命!

《平安夜》

        我们只愿在上帝佑护下夜夜平安。而在四川的孩子们恐怕依旧无法安眠!

 

        思琳,我们刚认识你时是《幸福》发行时,你才只有10岁,只是一个快乐的小姑娘,安心又满足地唱着你的幸福。而今天,你长大了,不仅是演唱水平的进步,更是对音乐的理解,对生活的赞美。也许还只有十几岁的我们,不能完全理解什么叫赞美,什么叫悲悯,我们只是在轻轻的哼唱着我们自己的感动与爱。像个哭着要摘星星的孩子,单纯而赤诚!

    我现在还没有《奇异恩典》,只是在网上听到专辑中的几首作品,像<<爱是奇迹>>,<<奇异恩典>>。我很期待拥有这样一张用对上帝的感激与赞美精心制作出的唱片.

  此刻,并且永远,让我们一起坚定地仰望上帝,感恩生命,虔诚地为我们的同胞祈祷!

         原文:http://blog.sina.com.cn/yangyang9035

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017