注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

推荐李思琳作曲演唱的歌曲《一个队礼》  

2008-07-16 13:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                一个队礼

试听地址:http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=575999   


推荐李思琳作曲演唱的歌曲《一个队礼》 - 李广平 - 李广平的博客


作词:伟巴 莫冰
作曲:李思琳
编曲:邓伟标
演唱:李思琳

 

一只小手轻轻举起
对着亲人你敬了个队礼
那一刻神州动容那一刻天地无语
那一刻热血涌动那一刻真想吻你
一只小手艰难举起对着蓝天你敬了个队礼
你没叫却让天下人叫好你没哭却让天下人哭泣
小小身躯坚强无比小小年纪胸怀感激
一个队礼使队旗更红一个队礼使万千人灵魂如洗
一方有难八方共济天灾无情人有情
小朋友小兄弟拥有你咱们身后是高高飘扬的国旗


     京渝穗莞四地联手创作《一个队礼》

      本报讯 为了向北川“敬礼娃娃”郎铮表达敬佩感动的情怀,由重庆作家伟巴、东莞作家莫冰创作的歌词《一个队礼》在极短的时间内就创作出来,这首歌词以手机短信和网络等方式在社会广为流传,一时间同样感动得了无数的人们。

  记者了解到,一个偶然的机会,这首歌词被著名音乐人李广平先生向自己的女儿、中央电视台少儿频道小主持人、中央音乐学院附中作曲系的少女歌手李思琳推荐,李思琳有感而发,用不到一晚的时间谱好乐曲。于是,由北京、重庆、广州、东莞四地音乐人联手创作和制作的歌曲《一个队礼》就顺利诞生了!

  据悉,年仅十三岁的李思琳谱写的旋律柔美天真、清新自然。歌曲第一版就由李思琳自己演唱。这首《一个队礼》的歌曲,由渝籍东莞电视人莫冰先生担任出品人,由广州著名作曲家邓伟标编曲伴唱部分,更邀请了广州交响乐团演奏音乐部分,由广州圣女合唱团担任伴唱,使整首歌曲既有委婉深情的低吟倾诉,也有气势磅礴的热情表白,非常感人!

  据莫冰先生介绍,他们整个创作团队在制作这首歌曲的时候,时时刻刻都受到灾区人民英雄事迹的鼓励与呼唤,也感受到全中国人万众一心、同舟共济的精神。(原载《东莞日报》)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017