注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

以歌疗伤 用爱祈祷  

2008-08-02 16:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          以歌疗伤 用爱祈祷

                         ----序“心灵重建”歌曲专辑《用爱祈祷》

                         李广平

(最近一直在广州进行一些歌曲制作和创作的工作;参加了许多有意义的活动。豪杰唱片准备推出一张“心灵重建”的歌曲专辑,林昊东先生嘱咐我为之作序,因此作文。)

 

以幸存者的身份,我们以歌疗伤,用爱祈祷:为那些天使般的孩子,为那些无辜的人们,为了生命中忘却的纪念,为了那些清醒的灵魂的远行,为了八万多个逝者的尊严,为了那些英勇的拯救者的伟大,为了那段痛入骨髓的分分秒秒,为了潸然泪下的日日夜夜。

活着真好。每天上班下班、读书旅行、观影娱乐、赚钱养家、生命恢复平常与平庸;然而,我们的生命毕竟与从前不同了,余震依旧存在,在现实生活中,在我们的内心深处。那些曾经的痉挛与撕裂、那些曾经的哭喊哀求、那些悲伤窒息、那些千疮百孔的废墟、那些满目疮痍的画面,都将永远印刻在我们的心里;让我们领悟什么叫人间有爱、什么叫生命的尊严、什么叫悲悯大地、什么叫向灵魂低头,什么叫向死而生!

我们希望用我们的歌曲,表达我们卑微的愿望:拒绝遗忘,选择坚强;敬畏生命,用爱祈祷;呵护灵魂,关爱未来!我们坚信:爱是奇迹降临,心要谦卑守侯;曾经美丽富饶的土地,今后还会给我勇气,走过苦难的废墟,重建我们的新天地!

      救一个人就是救全世界,爱一个人也是爱全世界。

      好好活着,好好爱。

 

 

                                200882日星期六,在广州。

 附录:歌曲曲目:

1、用爱祈祷(麦子杰)

2、爱是奇迹(李思琳)

3、爱在人间(刘罡)

4、感恩的心(童丽)

5、选择坚强(常安)

6、关爱未来(叶沛嘉)

7、一个队礼(李思琳)

8、英雄少年(段丽阳 李思琳 王镇 袁和德)

9、真爱长城(童声合唱)

10、用爱祈祷(李星雨)

11、众志成城(林昊东)

12、全心感激(骆阳样)

13、用爱祈祷(群星版)

14、用爱祈祷(伴奏音乐)

15、爱在人间(伴奏音乐)

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017