注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

美丽边城(2)---阳西  

2008-09-21 23:11:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美丽边城(2)---阳西

                                              李广平

      我们每个人都有故乡。也许你出生在城市,这个城市也是你的故乡,你也有乡愁,只是没有来自遥远的小山村或者小县城的人有如此敏感和刻骨铭心的乡愁罢了。

      今年春节期间,我和太太林静、女儿思琳再次回到林静小时候生活过的美丽边城--广东阳西县,著名画家关山月就是阳西县织篢镇奋兴中学毕业的。

     我们应县委宣传部的邀请,为他们创作两首旅游歌曲。其实,这是我们非常乐意的事情,因为为故乡歌唱,是一个音乐人报答故乡的最好方式!何况这是一个有山有海有河的美丽边城!

      阳西县位于广东省西南部沿海地区,属广东省阳江市管辖,面积1451平方公里,人口48万,辖织篢、沙扒、程村、溪头、上洋、儒洞、新圩、塘口8个镇,县政府驻地织篢镇。

      我第一次去阳西的时候还是毛头小子,发觉这个织篢镇和我长大的小镇非常像,也是有一条小河清澈见底,也是有一条老街斑驳古朴;最好玩的事情是当地人所说的方言,居然是粤语和客家话的结合体,因此我用短短几天就会说阳江话了,还和街边的小贩砍价!可见我还是有点语言天分的。

      回到北京以后,我们很快就完成了歌曲的创作。精心录制的歌曲,代表了我们对故乡的一片心意;今天先放一首《篢水情》给大家听听。篢水河是流经织篢镇的一条小河,养育了聪明智慧的阳西人民!美丽边城(2)---阳西 - 李广平 - 李广平的博客

(这就是织篢镇的篢水河。《篢水情》是唱给故乡的一曲深情恋歌!反复聆听,你也会想起你家乡的小河,因为,她一直在你心中流淌,流进你的血液里!流进你的睡梦中!)

美丽边城(2)---阳西 - 李广平 - 李广平的博客

(这是阳西县美丽的沙扒海滩,这儿海水清澈,白沙细软,是游泳的好地方!)

 

好了,最后请大家听歌:

http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=581659

 

《篢水情》

作词:李广平  作曲:林静
演唱:张琼

清清的篢河水你把我滋养
那河上摆渡的艄公是我童年的偶像
两岸青青的单竹河边洗衣的姑娘
那来来往往的小船载满幸福的想象

 

夕阳下篢河水处处泛金浪
那河上停泊的疍家送来阵阵的鱼香
两岸白白的沙滩是我童年游乐场
那穿桥而过的小舟迷倒多少画画郎

 

你奔流二十里流入大海故乡
你浩浩荡荡一路豪情万丈
那龙舟赛得锣鼓震天响
人杰地灵的好阳西因为有你更加漂亮

 

你满怀希望奔向大海故乡
你气象万千一路高歌欢唱
那风筝飘蓝天自由翱翔
人才辈出的好阳西明天更美更辉煌

 

制作人:李广平 林静
编曲:邓伟标
录音混音:孙绍坚
弦乐演奏:广州交响乐团
伴唱:广州爱乐合唱团
圆号演奏:付磊
高胡演奏:黄江琴
古筝演奏:付娜
竹笛演奏:伍国中

     

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017