注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

《南方都市报》评论李思琳的《奇异恩典》  

2008-10-11 10:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《南方都市报》评论李思琳的《奇异恩典》 - 李广平 - 李广平的博客

最佳唱片榜:《奇异恩典》
 
 
日期:2008年10月11日 版次:[GB14]  版名:[娱乐鉴证科]  稿源:[南方都市报] 
 
  “最佳唱片榜”是本报和珠江经济电台联合主办的本地发烧唱片专业推荐平台,由乐评人、电台DJ、声乐专家等业内资深人士组成的专业评审团,每月会根据录音、编曲、演绎和监制四元素,来对国内原创发烧唱片进行专业评比和推荐上榜。


  《奇异恩典》(豪杰文化)


  ●演唱:李思琳


  ●制作人:邓伟标


  从选曲上看,豪杰是下足了功夫,皆因该碟主唱为13岁的美少女李思琳,要找到适合的歌曲相当有难度。可喜的是,这张碟灌录了西方圣经颂歌类的歌曲,刚好可以展现李思琳13岁的纯洁少女心灵。值得一提的是,碟中部分曲目采用原来的旋律,由中国著名音乐人李广平填词,无论和声、节奏感还是感情的融合,都相当到位。


  过往有些偏好黑胶LP的音乐爱好者对CD碟不屑一顾,认为CD的数码味过浓,感情传递不到位。不过,这张黑胶CD《奇异恩典》在录音的细节部分、感情还原部分做得比CD要好,音色温暖声线圆润,充满阳光之美。从录音合成及后期制作看,无愧于黑胶水平。尤其是唱《赞美之泉》一曲时,李思琳的表情、口型活生生地呈现在听者前方。


  点评:余良才(音响评论员)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017