注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

如果有爱  

2008-10-16 21:24:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有爱 - 李广平 - 李广平的博客                             

                    如果有爱

                                      文:李广平

 

      这几天最轰动人们耳目的新闻,就是:“哈尔滨六名警察打死大学生”事件。录像也看了,报纸也登了,而网络上可谓众说纷纭,百家有百家理由。

       我们这个社会,现在是太多充满戾气的人,性格暴躁,一言不合就大开杀戒。我自己本身就遇到无数次这种恐怖场合。富人有富人的骄横,穷人有穷人的压抑和爆发。生命如此脆弱和渺小,经受不起几拳猛击!

      如何化解这个社会的戾气和粗鄙,如何避免这类悲剧的发生,如何真正从心灵的角度寻找泯灭仇恨和怨气的方法,如何尊重生命的价值和守护所有的生命,这才是值得我们思考的问题!

      现在去责骂警察的粗暴和野蛮,或者责备遇害大学生的不依不饶遇事不冷静,都已经太迟了!双方都有不可推卸的责任!网络上骂警察的贴子多如牛毛,也有看完录像上认为大学生明显负有更大责任的,写出来的话都难听无比!我几乎没有看到太多对生命的尊重与珍惜的帖子,这是一个多么可怕的社会!

       我们活在一个没有信仰没有爱也不知道什么叫爱的威权社会,好在还有网络让我们出一口气;没有网络,不知道有多少人要被憋死!可是就是有网络,还不是有无数的人得抑郁症啊?本来一件无关紧要的小事情,现在弄出人命官司,我不知道这七个家庭的多少人要难过几年!不管是谁的责任,我都替他们深深祈祷!

       如果有爱,如果多一点点宽容与怜悯,多一点点对人的恩慈与理解,这种事情会不会减少一点呢?

      我诚恳地为全国的警察公安人员祷告,并在主内呼求中国的基督徒,为本地的警察局派出所和本地政府恒切祷告;以忠诚信实的心,在任何时候都不要滥用我们托付给他们的公共权力,行公义的事情、怀怜悯的爱心,做好本职工作!为死去的大学生林松岭祷告,希望你在天之灵安息!我们要忍耐,不要动不动用拳头说话,肉体的征战永远代替不了灵魂的恩惠与平安!

      想起《爱的颂歌》,这个时候听这首歌曲,真是最合适的啊!

      最后想说,没有信仰,何来拯救?

       还是听歌吧:

http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=496485

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017