注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

女儿作文:“音乐快递”:童年因你更美丽  

2008-10-18 20:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿作文:“音乐快递”:童年因你更美丽 - 李广平 - 李广平的博客

(从左到右:李思琳、李众老师、段丽阳)

    “音乐快递”:童年因你更美丽

                                         文:李思琳

 

(先播放广告一则:明天播出的中央电视台少儿频道(CCTV-少儿)《音乐快递》节目结束后,11:30左右播出李思琳演唱的,由杨兰香女士担任出品人、林昊东作词、邓伟标作曲的歌曲MV《老师你好》;欢迎收看!)

     

      我第一次亲密接触“音乐快递”,是2005年2月,我从广州来到北京,参加“音乐快递”的“校园歌手擂台赛”,演唱我第一张原创童谣专辑里的歌曲《Don’t be shy》,很幸运地拿到了冠军,我高兴地从李众老师手里接过了奖状。从此,便与“音乐快递”结下了不解之缘。
      2005年11月,刚从广州转学到北京不久的我,又幸运地当选为“音乐快递”日常版的小主持人。在李众老师、竹子(陈玉霞)姐姐、郑娟姐姐、殷皓原哥哥的指导和帮助下,从怯生生到得心应手,我的表达能力、应变能力和镜头感都取得了很大进步。在陌生的北京、在忙碌的学习生活中,录制“音乐快递”是我最快乐的时光,最开心的“课外活动”。因为录节目,我有机会穿上各种喜欢的漂亮衣裙,做漂亮的发型;因为录节目,我可以跟着编导们去中国音协,采访中国著名的音乐家,去北大、去石景山公园、去欢乐谷……录完节目,还可以尽情地玩,和段丽阳、刘曌晶、施博文……还有“怕死鬼”竹子姐姐、娟娟姐姐,太多太多美好的回忆,充满着我在北京的童年生活,让我活得忙碌、充实而快乐。
      每周几次播出的“音乐快递”节目,让我的那些远在广州的老师、同学们,还有外公外婆姑姑舅舅等等亲人们,以及我在全国各地的歌迷朋友们都可以通过CCTV少儿频道的“音乐快递”看到我快乐的身影,甜蜜的笑脸,看到远方的我在一天天地长大,一点点地进步着。
      2007年4月,我报考中央音乐学院附中作曲专业,过五关斩六将,每一关都有很多考官,而从“音乐快递”走出来的我,每一关都能从容面对;到最后一天的面试关,有附中和大学的老师,他们问我“作曲专业是很辛苦的,要学很多深奥的知识,还要不停地创作,到时候你就没有时间打扮自己了,怎么办?”我微笑着答道:“外表不重要,重要的是充实自己的脑袋。”考官们笑了。回到家我把情况向爸爸妈妈汇报了,老妈惊喜地夸她女儿我“有才”!我知道,是“音乐快递”锻炼了我,当了一年多的“音乐快递”的小主持,让我拥有了足够的自信和应变的能力去面对考官;后来我能以第一名的成绩考入中央音乐学院附中作曲专业,除了专业优秀外,我认为舞台经验和综合素质也起了很大的作用。在这里,我要衷心地感谢“音乐快递”,感谢编导老师给我的机会和帮助!
      今年九月,我跟随“音乐快递”节目组到四川地震灾区慰问和送捐款,我和王镇、袁和德、杨琪琪跟随李众老师、张元鹏老师、魏岚老师、竹子姐姐、殷皓原哥哥和漂亮的主持人小时姐姐一起,一同经历了很多……那几天刻骨铭心的生活、那一段终生难忘的记忆,对正在创作地震题材钢琴曲的我来说,实在太重要了!我附中的同学对我这段“体验生活”的经历羡慕得要命呢!
      “音乐快递”是我成长的好朋友,是我生命的调色板,这里有充满童心和爱心的编导老师们,有聪明活泼能歌善舞的小歌手们,当我有一天“老”到不能再登上这个舞台,我还可以用我的音符为弟弟妹妹们谱写美妙动听的歌曲。
      前些天,我无意中在“土豆网”上看到了我在“音乐快递”主持节目和演唱歌曲的视频,看到自己小时候的样子,回想那些美好的童年时光,真是不胜惊喜!有很多我都从来没看过的镜头呢!这些都是我生命中非常重要非常值得回忆的珍贵资料啊。
      “音乐快递”,你是我永远的朋友!我的生命因你更精彩!
      “音乐快递”,谢谢你!我的童年因你更美丽!

          

                                2008年10月17日星期五

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017