注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

何力专辑即将由“摩登天空”发行  

2009-01-11 21:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何力专辑即将由“摩登天空”发行

何力专辑即将由“摩登天空”发行 - 李广平 - 李广平的博客

      响应洪启的鼓吹,我也想极力推荐何力的即将由“摩登天空”发行的首张个人专辑。

      何力接触过几次,在北京、在新疆。除了歌唱或者问他问题,他基本上是不太说话的、沉默寡言的、内敛而敏感的。我发现:和他谈起音乐的时候,他才会两眼放光滔滔不绝,而且是以一种极其富于诗意的语言表达他的音乐梦想。很有意思的是:他是新疆维吾尔族人,却毕业于陕西师范大学中文系,热爱写诗。

      何力经历坎坷,备尝艰辛,他的歌和他的人一样,诗意盎然风格独特。我真心祝贺他的首张专辑面世,我等着细细聆听!

      以下是何力的简介:

      1970年,何力出生于新疆库车。库车古称“龟兹”,属于塔里木盆地里塔克拉玛干大沙漠西北边缘的绿洲城邦,这个盆地曾被《古代社会》的作者路易斯·亨利·摩尔根称为“人类文明的摇篮”。阿诺德·汤因比也曾说:“如果生命能再来一次,我愿意生在塔里木盆地的库车,因为人类的四大文明都在那里交汇。”
      1989年,何力沿着丝绸之路来到西安,就读于陕西师范大学中文系。同时开始了音乐和诗歌创作,组建了“愚公”乐队参加各类演出,在西安高校和社会上产生了一定的影响。置身于文学的海洋,他的创作吸取了现代汉语诗歌中优秀和积极的因素,并致力还原词和曲本来面目,为新诗和现代音乐的结合拓展道路。
       1993年,大学毕业的何力来到北京,经受了包括摇滚乐、世界音乐,古典音乐,乡村民谣等西方音乐的洗礼,开始了寻找自己的漫长而艰难的探索。他像一块海绵,吸足了丝绸之路东南西北富含各种文化气息的文明因子,又像一块石头,坚决抵御来自生存的,来自市场的诱惑和压力,为自己的音乐找到了新方向。
      2003年,何力着手制作自己的首张音乐作品专辑,独立承担了词曲创作,演奏,演唱,编曲等工作。他用独特的艺术视角涉及和表现了世界范围内人类的生存状态,对人的关怀,对人性、爱、女性、和平、环保等问题的思考。
      2005年,何力最新录制完成的音乐作品证明——他的作品既保持了浓厚的现代中国音乐特征,又不受简单的地域限制——扎根在中国的土地上,触角向四处展开,以开放的姿态融合并拓展各地优秀民间音乐文化传统。在全球化、多元化的今天,何力用自己的方式为促进全球化时代各民族文化互相交流和融合增添了一份努力。
      何力说:“我有幸诞生在孕育了伟大的京剧、秦腔、花儿、木卡姆等伟大民间艺术家的土地上。这块土地决定了我音乐的源头,方向和标准。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017