注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

上电台聊天  

2009-01-16 20:35:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       上电台聊天

 

                               文:李广平

  

      唐娜是个好同学。这个笑起来无拘无束放肆而野蛮的姑娘做起事情来非常细腻而耐心。我那天在QQ上和她说起,说李思琳同学放假了,可以做些关于她的《奇异恩典》的唱片宣传,于是唐娜同学立刻安排了一个电台节目:中央人民广播电台“中华之声”的录音采访,因为他们机房装修,所以本来直播的节目都改为录播。

    没想到我也跟着沾光:电台的节目主持人廖莹说,我也可以做一期回顾性质的节目,因此俺们父女俩今天双双出门去,去做我来北京以后的第一个电台节目,而思琳也是关于《奇异恩典》在北京的第一档节目。在此特别谢谢唐娜,这个唱歌和她的笑声一样可爱的姑娘!自然也谢谢介绍我们认识的不喝酒非常靠谱喝了牛二以后谁也不服只扶墙的老门同学!顺便告诉唐娜的是:你那天吃饭时候在我耳边笑得我耳朵变成单声道,今天终于好了!

      就像我的朋友邓伟标说过的一样,做电台节目最重要的是要遇上好的电台节目主持人,也就是一个好的谈话对手;幸运的是,我今天遇到的节目主持人叫白强,就是一个非常优秀的节目主持人!好的意思是:他预先温习过你的资料,或者在网上查过你,对你的歌曲、音乐、风格、经历、甚至人生体验和生命历程有一定的了解与感受,他们能够启发引导你的思路,让你不知不觉间把快乐或者强烈的生命体验与大家分享;这样做起节目来才会如鱼得水,温煦如清风拂面。今天的廖莹和白强都是这样的负责任而敬业的主持人。我们一见面,就看见他们手里拿着打印的我们的简介和歌曲介绍,我心想,好了,我不必担心无话可说了!

      果然,廖莹采访思琳的效果我不知道,因为我们分头录音;但我与白强的聊天非常愉快而兴奋。白强是个2001年毕业的70后人,但他对90年代的歌坛情况异常熟悉,特别是对南方歌坛的歌手非常喜欢而如数家珍!我们一起回顾了我入行20多年的企划制作歌手的历程,关于我制作和负责企划的歌手李春波、甘苹、李进、张萌萌、伊扬、舒南、火风、山鹰组合等等歌手,他都能够说出他们演唱的代表作品,这样的聊天,实在温馨而怀旧,恍如隔世啊!但白强许多富于现实性的话题又时时引发我对现实的思考,很自然地聊了一个多小时而不知时间之飞逝。

      我们的话题广泛而深入:关于民歌、关于歌曲的传播模式的变迁、关于新入行的年轻音乐人要注意的事情、关于与台湾音乐人的交流与合作、关于我今后的主要工作与创作目标、关于南方流行音乐的过去与未来......到时播出后我会把收听的链接贴上来,在网上大家和我一起欣赏吧。

      来北京后的第一个电台节目给我美好的回忆。

      下午与东莞敲定了何莹新古筝大型演奏会在东莞举办的事情:2月14日的情人节,在东莞的莞城文化中心,我们为大家举办这场别开生面的演奏会。有情人或者暂时没有情人的但对古筝情有独钟的人们,欢迎一起过来欣赏啊!

 

 

                                             2009年1月16日在北京

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017