注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

美女日记两则  

2009-01-18 11:28:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              美女日记两则

 

(广平按:美女的文字,当然永远比不上她们的长相,但是大多数情况下是相反的。我还比较幸运,见到的美女作家都是真的美女。呵呵。昨天的洪启客厅演唱会非常成功,但比他的演唱更有味道的是黄珂家的饭局:你见过为饭局出版的杂志吗?他们家就有两本!至于参加过的名人,更是多如牛毛,不提。)

 

                            客厅的距离

 

                                    文:美女王蕾

2009-01-18
      来到传说中的黄珂家中, 洪启在客厅唱歌给大家听,很可爱的活动。面对面的歌唱,消除歌者与听者的距离。没有电声,没有话筒,只有从喉咙深处传来的歌声,还有木吉他的琴弦在乐手手指间直接流淌出的旋律。静静地听,没有粉饰的声音;淡淡地感受,没有距离的表达。

      洪启说这不是他的创新,这是流传已久的传统。是啊,歌是略带华丽的的朴素语言,用最感性的方式表达友人相聚的欢愉,这在很多民族,是传承久远的传统。而我们今天,除了cd机中的光碟、电脑网络中的mp3、酒吧现场的演唱会,是否还有人会在客厅中为别人唱歌呢?那彼此贴近的距离,那也许并不完美却本真的声音,那为朋友歌唱的单纯心情……

      这一切让我想起了那个名为“江湖”的小酒吧,几次朋友聚会让我爱上的地方。它的演出场地很小,但却因此拉近了乐队与听众们的距离,你看得清台上每个人的动作和表情,你的每一个反映动作和表情进而与乐队成员形成直接的互动交流,甚至谁兴起了都可以加入台上的演出。你走进那块小空间,就不仅仅是看客或者过客,就好像是你走进了谁家的客厅,你是被主人热情款待的朋友。你切近的感受每一首为你而演唱的歌,那感觉无比的的畅快和舒服。很容易让人流连忘返。

      这次活动真的很可爱,让你忘记,也让你想起。你忘记的是尘世的纷扰复杂,是人际的冷漠与勾心斗角;你想起的是人间的单纯温暖,是朋友的热情和返璞归真。哪怕是一瞬间,哪怕是一瞬间,你感受到的。这,很重要。

      最享受的莫过于歌听完了还有饭吃。黄珂家的菜肴,像传说中那样美味,黄珂的人也是想象中的慈祥。大家吃饱了,喝足了,聊着,新老朋友都无尽的开心。

     

洪启面对面第二场活动&黄珂家饭局的完美组合

 

文:美女白蕾

 

      昨日,蕾蕾们在一头雾水之中钻入迷宫般的望京地区。在望京新城绕场一周后,误打误撞地找到了传说中的望京606——我们向往许久的黄珂宅第。

      洪启带着他的一干人马陆续到齐,在黄家宽敞的客厅里,我们面对面,听唱歌。除了几位圈中的熟悉面孔,这一次也来了很多新朋友,比如久混开心,不见其人的老象同学,比如著名摄影师封岩夫妇,美女沈婕。

      这次的演出除了洪启的经典老歌外,现场的各路豪杰也一展身手,纷纷拿出各自的绝活,为活动的完美进行添砖加瓦,锦上添花。

      当餐厅碗盘叮当作响,撩人魂魄之时。本次活动自然而然告一段落,大家进入饕餮段落。

      如果说,在北京有一个地方能让我回想四川,那么就是黄珂家。那久违的地道川味,让我再次搁浅了减肥计划。

      最后感谢锁骨同学,著名民谣诗人的歌,加之著名黄家饭局,该没有更好的组合了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017