注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

友情转载2:我对“中国最佳唱片榜”的期待  

2009-11-13 18:13:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我对“中国最佳唱片榜”的期待
                                            文:林昊东
 
友情转载2:我对“中国最佳唱片榜”的期待 - 李广平 - 李广平的博客
                     上图左起:何莹  陈启泰  林昊东
 
     由南方都市报和珠江经济广播电台联合主办的“最佳唱片榜”评选,无疑是现今华南地区乃至全国最有权威性的一个比赛!借此机会,我和大家讨论一下关于我对“最佳唱片榜”的一些期待与希望。
 
      珠海“豪杰”是一家文化艺术传播公司,业务包括唱片制作、影视制作、演出策划和艺术培训等多个方面。成立以来,我们推出了多款唱片,在业界引起了极好的反响:包括《新世纪粤曲Ⅰ》的豪华版和普通版、童丽的《情关&牵手》、著名作曲家邓伟标先生携手胡琴大师黄江琴的二胡协奏曲《情殇》、著名新民歌天后龚玥的新世纪山歌《龚玥VS刘三姐》、天才少女李思琳的首张中国赞美诗发烧天碟《奇异恩典》、抗震救灾心灵重建发烧大碟《用爱祈祷》等等系列专辑;都在经济效益和社会效益双方面受到良好赞誉,收到许多好评。
 
      因此,对于一个唱片的制造商和文化人而言,“中国最佳唱片榜”是我们迫切需要的非常好的销售与宣传的平台,我们一定全力支持这个榜的设立和运作,并希望“中国最佳唱片榜”和其他的榜在文化内涵、审美品味、市场运作方面拥有自己独特的定位和品牌意识,成为中国最优秀的唱片排行榜!
 
      因此,我们希望:
 
      一、“中国最佳唱片榜”是一个讲究文化内涵的榜。我们知道,唱片首先是一种文化商品,文化是唱片的内核和灵魂,没有文化内涵的唱片,永远只是过眼云烟一时风流,不会对历史对人的心灵产生真善美的启示和作用;比如,我们公司制作并由我主唱的《新世纪粤曲Ⅰ》,因为对古老的粤曲采用了全新的音乐包装手段,在美国、加拿大、东南亚等地引起轰动,开创了戏曲唱片时尚化经典化的潮流!好评如潮的同时,让粤曲进入了青年人和全世界的视野,开创了“文化发烧的”新概念唱片的新思路。
 
      二、“中国最佳唱片榜”是一个最讲究音乐美感的榜。因为说到底,音乐是拿来听的东西,没有特殊的美感的唱片,就没有生存的能力,就没有接受的人群,就没有市场;我们豪杰公司最注重音乐的美感:我们不欣赏太多的翻唱歌曲,我们推崇音乐的丰富性和包容性。比如我们公司推出的邓伟标先生和黄江琴女士的《情殇》就被誉为“新时代的梁祝”,因为这个二胡协奏曲有一种历史的悲剧美感和深厚的文化底蕴,因此在消费者心中激起巨大的情感波澜,受到许多“发烧友”和普通爱乐者的强烈喜欢!《龚玥VS刘三姐》同样如此!
 
      三、“中国最佳唱片榜”是一个鼓励创新的榜。我们希望“中国最佳唱片榜”和我们公司一样,强调音乐的原创性和开拓性,愿意在中国唱片市场做一些探索性的事情。比如我们最近推出的天才少女李思琳的首张中国赞美诗发烧天碟《奇异恩典》,就在北京、上海、成都、武汉受到许多作家的强烈推崇。他们撰写大量文章向公众推荐这张原创的发烧碟,因为他们认为这是一张具有开创意义的好唱片!著名的文化报纸《南方周末》还破天荒的以专栏文章来推荐这张唱片!可以说,这张唱片完全超越了原来的范畴,进入了一个高水平的具有世界级的优秀唱片的行列!
 
      所以,我们希望“中国最佳唱片榜”在流行音乐或发烧唱片两大市场中都能注重原创、鼓励创新的唱片,这样我们中国的唱片工业在市场化和文化发展两个方面都会真正有长足的进步!
 
      以上三点,是我作为一个唱片业从业人员对“中国最佳唱片榜”的小小期待!愿我们一起努力,为中国唱片业的发展,为人类文化的发展一起奋斗!
 
                                                     2009年11月11日写于珠海
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017