注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

友情转载:粤剧人担纲武侠电影 《寒风镇》未映先红  

2009-11-18 11:40:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 粤剧人担纲武侠电影 《寒风镇》未映先红
2009-11-18 09:20   南方都市报   网友评论 0 条,点击查看

 

友情转载:粤剧人担纲武侠电影 《寒风镇》未映先红 - 李广平 - 李广平的博客

林昊东(右)在《寒风镇》中的身份是歌手更是演员。

友情转载:粤剧人担纲武侠电影 《寒风镇》未映先红 - 李广平 - 李广平的博客

林昊东的粤剧扮相

  

      本报讯 (记者黄锐海)近日,一部名为《寒风镇》的电影还未正式上映,但其原声大碟已在发烧唱片界引起颇大关注,特别是专辑中两首电影主题歌,演唱者林昊东略带戏剧腔调的演绎,为这部武侠影片增色不少。本周六,由本报和珠江经济台联合主办的“最佳唱片榜”即将在台山举行首届颁奖礼,这张原声大碟自然也成为入选唱片之一。

  昨日,在这张唱片及影片中集合了投资人、制作人、歌手和主演于一身的林昊东接受了本报专访,当谈及他这十多年的演艺生涯时,林昊东表示,虽然在《寒风镇》中他的身份是演员和歌手,但其实他最热爱也最看重的,还是自己在粤剧方面的发展。早在06年,林昊东就凭借一张名为《新世纪粤剧》的唱片,以新派粤剧人的身份在业界打出了名堂。

  从小梦想当粤剧明星

  既是一家唱片公司的老总,同时也是粤剧人、电影演员、歌手的林昊东说,唱粤剧是自己从小的梦想,后来,他也如愿以偿考入了广东粤剧学校。

  毕业后,林昊东被分配到珠江粤剧团当文员。几年之后,林昊东最终选择了离开。之后的15年,林昊东当过主持人、老师、行政人员、夜场歌手,但自己深藏多年的粤剧梦却恍如隔世,越来越远。

  直到2006年,他为《新世纪粤曲》这张专辑演唱了一批经典粤曲。林昊东说,专辑出版后,很多专家学者和普通粤剧爱好者都给予了高度评价。

  首次涉影就担任主角

  后来,林昊东涉足影视领域,还是因07年的一次机缘,当时他认识了香港导演罗奇,之后更有幸受邀出演了《寒风镇》这部武打影片,《寒风镇》是一部省港两地合作拍摄,并由省港演员及制作班底打造的粤系电影。讲述的是解放前在西北地区偏僻山村里,一帮武林人为一笔不义之财尔虞我诈鱼死网破的故事。这是林昊东在电影方面的第一次尝试,而且还是出演男一号,他说,罗导看中他的是有武术功底,“而且更重要的是罗导的父亲,也是香港当年很著名的一位导演,他专门拍粤剧方面的电影,所以罗导本身对粤剧方面相当支持,这也是他为何找我主演这部影片的原因。”

  但除了以演员身份参与外,林昊东和他的老拍档邓伟标也负责了这部影片的原声大碟制作,最终,这张《寒风镇》电影原声在影片还没面世前,就已经获得了高度认可。但林昊东强调,拍电影只是他的一个新尝试,他真正的身份,还是一名粤剧演员,“我希望能把现代的元素与粤剧结合,让更多人关注粤剧这种艺术。”

    

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017