注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

参加萨顶顶《天地合》北京首唱会  

2009-11-21 12:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨顶顶《天地合》北京首唱会 连唱八首歌彰显实力

 (广平按:昨晚和广东星外星老板周小川一起参加萨顶顶的北京首唱会,我的感受是:这是一场奢靡的、强悍的、豪华的小型演唱会;在一个中国原创音乐沉沦的时代,这是一杯香浓的中国咖啡,口感独特、带点野性的辣味!恩,味道不错!)
参加萨顶顶《天地合》北京首唱会 - 李广平 - 李广平的博客

 
  2009年11月21日 04:26   来源:百度娱乐
查看原图自动播放
       百度娱乐讯 古老东方神秘元素与当代西方流行音乐的完美融合,这便是人们听到萨顶顶音乐的第一感受。昨晚(20日),被喻为“传奇女伶”萨顶顶在北京举行了第二张专辑《天地合》的全球首唱会,来自欧洲、美洲、亚洲等地的媒体、业内人士及歌迷抢先视听了新专辑中的歌曲,第一时间感受萨顶顶声音中的神秘云南。

  不惧小插曲 一口气连唱8首歌

  首唱会开始首先播放了萨顶顶新专辑首波主打歌《天地记》的MV,片中萨顶顶不断变化成树神、山神的造型充满了神秘的美感,并将歌曲中天地初开,人类发展的传说通过图像的方式表达出来。随后,身着具有云南特色服装的萨顶顶首先以独特的唱诵配合神鼓表演开场,并演唱了新专辑的主打歌《天地记》。紧接着,唱功了得的萨顶顶一口气唱完了《石榴女人》、《绿衣女孩》、《自由行走的花》、《小树和大叔》、《希然宁泊•自省心经》、《蓝色骏马》《快乐节》等新专辑中的歌曲。除演唱第二首歌中途出现话筒无声的小状况外,整场首唱会萨顶顶都全情投入不断将首唱会推向高潮,她极具穿透力和神秘感的声音配合灯光的视觉错位效果,令听者仿佛随着她空灵的歌声来到了混沌的宇宙间。萨顶顶表示,她的音乐比较抽象,但她希望能通过音乐表达出内心真实的想法,使听众能从她的音乐中感受到快乐和安宁。

  新专辑由世界级大师倾力打造

  被誉为“中国第一电子女音”的萨顶顶,凭借细腻独特的嗓音和极具东方神秘色彩的电子舞曲于2008年获得“英国BBC世界音乐大奖”中唯一获得“亚洲最佳歌手”称号的中国音乐人。获奖后的萨顶顶在全球发行了自创专辑《万物生》,随即她抽象但独特且具有东方色彩的演唱方式获得了欧洲听众的欢迎,并开始拥有了全世界的歌迷。

  今年,萨顶顶回到中国深入研究了中国西南地区的民族和传统音乐后,创作了自己的第二张个人创作专辑《天地合》并将于近期发表,该片英文名为Harmony,取“天地合则万物生”之意,由曾为麦当娜、U2等人制作专辑的世界级大师Marius De Vries倾力打造,并运用众多萨顶顶于云南采风得来的珍贵音乐采样。

  据悉,萨顶顶的全新专辑《天地合》将在2010年初全球同步上市,尽管专辑尚未发行,但萨顶顶已确认出席明年3月举行的香港艺术节并作为内地音乐人的代表举办两场个人演出。习习/文 雷雨晨/图

  

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017