注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

台湾网友盛赞《奇异恩典》  

2009-12-19 12:46:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾网友盛赞《奇异恩典》

台湾网友盛赞《奇异恩典》 - 李广平 - 李广平的博客
最優秀的讚美詩---《奇異恩典》

中文名稱:《奇異恩典》
專輯演唱:李思琳

唱片製作:珠海豪傑文化藝術傳播有限公司
出版公司:廣州音像出版社

      人類的“一見鍾情”其實是有很多版本的:或因醒目,或因悅耳;或因心喜,或因味投;或因偶遇,或因不打不相識……。而我對《奇異恩典》的“鍾情”卻源自于它那張特殊封面帶給我的訝異:頭裹白巾、手執十字架的竟是一位面孔稚嫩、表情無邪的可愛少女!那種溶合著聖潔和神秘的夢幻氣息立刻牽住了我的好奇……

      今年13歲的李思琳,是個音樂天才。她四歲學習鋼琴,六歲開始進棚錄音,10歲出版個人演唱的原創童謠專輯,12歲以專業第一名的成績考入中央音樂學院附中作曲系讀初一,她也是中國年齡最小的簽約歌手。

      主題曲《奇異恩典》經典雋永,中文填詞銳意創新卻依然聖潔如故,李思琳清澈的歌聲在交響與合唱的輝映中溫暖心田;《平安夜歌》充分體現了李思琳最富特質的嗓音魅力:磁性清新、氣息溫馨、天真安詳,既與童聲合唱融為一體,又超脫飄逸於其之上,韻味十足;清泉般的吉他和令人悸動的聲學貝司以及悠揚的法國號與歌聲吟唱把《愛是奇跡》演繹得宛若更加大氣;更加恢宏的《感恩的心》,撫慰著眾多受傷的心靈,幫助他們重建美麗的心靈家園;取材《聖經》詩句的《愛的頌歌》中管風琴莊嚴神聖,少女歌聲純潔自然。那都是離上帝最近的聲音,令人神往;《讚美之泉》是一首母女合作、意趣橫生的作品。母親略帶沙啞的淺唱低吟和女兒悅耳明亮的引吭高歌竟是如此的和諧,李思琳流暢自如的真假聲轉換展示了讓人刮目相看的演唱功力;《你是春風》讓愛與恩賜在小提琴與人聲的婉轉流連處譜成了最美麗的詩篇,《我有一個好朋友》中李思琳的童趣盎然和黃琪珊的用情至深訴說著愛的光芒下你我完整的人生,《愛把恨打敗》用歌聲描繪人性的溫暖光輝,凝聚愛與寬恕的力量,奏響讓世界充滿愛的動人樂章……

      作為現年13歲的中央音樂學院附中作曲系高材生李思琳不僅歌聲動聽,在此張碟中,作曲才華也劍鋒畢露。《感恩世界》旋律悠揚,少女虔誠感恩的心讓世界溫暖和諧,《永遠的小孩》純真乖巧,類似臺灣校園歌曲的曲風輕鬆可愛,令人禁不住翩然起舞。

專輯目錄:

01 奇異恩典
02 平安夜歌
03 愛是奇跡
04 愛的頌歌
05 讚美之泉
06 感恩世界
07 你是春風
08 永遠的小孩
09 我有一個好朋友
10 愛把恨打敗
11 奇異恩典

原文链接:http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?p=37880

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017