注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

上海快乐孩子王的来信  

2009-12-04 13:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上海快乐孩子王的来信

 

李老师:

您好,我是在您博客留言的上海快乐孩子王。图片如下:

上海快乐孩子王的来信 - 李广平 - 李广平的博客

您给我的回复我在12月3号才看到,有点晚了,不好意思,最近比较忙。现在我先把我的博客地址写上:http://blog.cctv.com/html/34/1079634.html。文笔不怎么样,只是用心记录生活中孩子们带给我的快乐。

对了,我简单作个自我介绍,我是土生土长的山西平遥古城人,性格带有古城人的保守,巨蟹座的恋家,却来到开放的大上海从事幼教工作。当然这也正是我最喜欢的职业。和孩子们在一起是最快乐的时候,这点林静阿姨应该深有体会(从她博客中可看出)。

其实我很早就知道思琳了,在思琳还没有开通自己的博客时就开始寻找思琳的信息了。我从小就喜欢儿歌,一直疯狂地寻找所有的儿歌。当时是在一个《童心童谣》的广播节目里听到思琳的名字,大概说的是:广东有个小歌手唱得很好。我想:既然唱的好,那我可不能错过。于是电脑搜索“李思琳”这三个名字,这样就进入了您的博客。那个时候我不知道怎么样申请自己的博客,还不怎么会利用网络,所以一直都是默默地关注,没有能留下任何的足迹。

后来开始常常关注您的博客,包括后来思琳的博客和林静阿姨的博客,一天天期待着新歌的出炉。没过多久,思琳的专辑也出版,我搜寻了所有的歌曲放在我的MP3里,听得如痴如醉。再后来,思琳到北京了,又出炉《猪都笑了》《快乐小猪》《阳光校园》《永恒的旋律》等等好多好多歌,都是趣味十足,动感活泼的风格,我非常喜欢。

《音乐快递》里也出现了思琳的身影,起初是参赛《DONG”T BE SHY》《亲亲美人鱼》,当然给我印象最深的是《你唱我唱》环节中思琳改编的《孤独的牧羊人》给了我提供了新的自我介绍形式的灵感(我参加教师才艺大比拼时就借用了思琳的方法)。后来是当小主持,对思琳的认识从单一的“听”到“看”,经思琳的介绍也对音乐电视产生了浓厚的兴趣,于是开始收集。(思琳可是我的音乐领路人)

思琳的博客开通之后我就更加关注了,可惜更新比较慢啊,可能学习比较紧张吧。看不到新博文,听思琳的《奇异恩典》吧,一首接一首。毫不夸张地说思琳的歌我都会唱(至于唱的好坏就不说了)。喜欢思琳的歌。

其实在思琳第二张专辑征集歌词的时候我也发过一次的,只不过水平太差,不会引起李老师的注意。以前还通过QQ与思琳有过短暂的交流。

时间不早了,我就这样随便写点。文笔不好,见笑了。

我也想买两张专辑。

祝全家幸福。

         上海快乐孩子王                                         

                吴欢庆

                            2009年12月3日晚23点

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017