注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

有眼不识“信乐团”  

2009-12-07 11:51:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有眼不识“信乐团”

                                 文:李广平

有眼不识“信乐团” - 李广平 - 李广平的博客

     昨天和作曲家小春一起参加广东卫视和“音乐梦工厂”合作创办的音乐类节目《乐拍乐高》,发生一件趣事。

    不是我不明白,是世界变化快啊。我也算是乐坛中人,但是,请原谅我,我是个只听唱片不看电视的人,所以,对于许多歌手乐团,我是久闻其声而不识其人啊。昨天在休息室里面,我见几个彪形大汉在一起聊天,居然有两个人用粤语对话,我惊奇了。于是加入其中,感受乡音的亲切和温暖。

    我问:你们是香港人吗?他们答曰是啊,但回答有点犹豫;我又问,你们乐团叫什么名字?他们说:我们是信乐团!哎呀呀!原来他们就是大名鼎鼎的“信乐团”!(就像我女儿李思琳参加《华语音乐联盟》颁奖典礼不知道坐在她旁边的歌手就是大名鼎鼎的方大同一样啊);我猜想,他们其中的两位彪悍团员,可能出生香港,或者美国,在台湾发展自己的摇滚音乐事业,应该是这样吧?他们中有两位团员会说粤语,也许这是许多乐迷未必知道的事情吧?哈哈,我也算“狗仔队”一把。他们的歌曲我是听过的,《离歌》,《死了都要爱》;应该是台式流行摇滚的经典吧?遗憾的是,曲子好像是韩国的?

      但无论如何,祝福他们在内地的巡演成功!

        回来,上网学习,他们的最新资料如下:

        对于生活的爱与对与摇滚精神的坚持,一字概之为 “信”,2002年,信乐团正式成立。

  信乐团组成的成员为鼓手Michael、键盘手Tomi、贝司手晓华、吉他手Chris及主唱阿信(已于2007年初离队)。他们平均身高185公分,豪侠之气溢于言表,各自凭着在PUB累积10年的经验以及实力,抛开电气舞曲化与R&B的潮流趋势,依然坚持着最根源的摇滚精神。在极度震撼的词作与音乐中,我们可以看见与听见的不仅仅是一种勇气,一种力量,甚至可以穿过历史的风烟,在信乐团的歌声中仰望一个个浪迹江湖的豪侠与剑客策马扬鞭快意恩仇,可以淋漓尽致的忆古思今。

  接着,他们于2003年所发行的第二张专辑《天高地厚》、2004年第三张专辑《海阔天空》都为台湾唱片市场创立了不少佳绩。并于2005年在台北市中山足球场举办了一场三万人的售票演唱会。但是令所有人没有想到的是这场震古烁今的演唱会竟成绝响,乐队的命运将会在演唱会后不久出现一次大的波折。与此同时,团员的奋斗故事也在2003年被台湾的电视台改编拍成电视剧《死了都要爱》。

  这时的信乐团不仅获得了众多歌迷的认可,达到了艺术与商业的完美结合,同时也成为了一个标尺,一个期待被超越的象征。

  但命运总是如此诡异的考验着乐团,2007年初,信乐团主唱阿信宣布离开信乐团开始自己个人的歌唱事业,曾经一起哭过笑过并肩战斗过的好朋友竟会割席断袖的离开。

  但是对于已经离开的主唱,队员们没有太多的责备,只希望能继续坚持最初的理想,将华语摇滚的精神继续发扬光大。短暂的沉默时期过后,他们像刚刚组建时一样,努力地练习与创作,相信有朝一日必能重返舞台。

  2008年1月,在其余四位团员的努力下,信乐团签约大国翼星再度走进公众的视野,并发布了标志重生的单曲《不死心还在》。犹如凤凰在烈火焚烧之后的涅盘,多舛的命途带给他们的不是致死打击而是一场风雨历练,这四位钢铁般的硬汉仰着他们永远不屈的头颅继续在华语摇滚的道路上坚持并快乐着。同时他们开始在全国范围寻找新的主唱,为了回到完整阵容而努力。

  2009年,经过重重筛选,最终有两位歌手入围信乐团主唱征选的最后关卡,来自上海的平安和贵州的刘文杰两位歌手各有特色,让信乐团无法确定。最后,信乐团决定通过一整月的巡演来进行磨合,最终会在12月31日确定主唱的最终人选。

 

            2009年12月7日在北京

 

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017