注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

转李众博文:《见识全能小才女》  

2009-02-06 01:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  见识全能小才女

              文:李众(中央电视台少儿频道《音乐快递》栏目制片人、导演、儿童歌曲词作家)

 2009-02-04 22:44:28

(广平按:李众导演是一位优秀的儿童歌曲词作家、MV和晚会导演、制片人。我印象中的她为人热情豪爽、干练大气,艺术感觉敏锐而细腻,思想观念前卫而新颖;她为我女儿思琳拍摄的歌曲MV《马兰谣》受到孩子们的喜爱和业界的高度好评!我很为她对中国少儿歌曲的推广和传播作出的卓越贡献感到钦佩!以下的博文来自她的博客:http://blog.cctv.com/html/50/806150-224159.html;谢谢她对思琳的厚爱!)

 TAG:

见过有才的孩子,却没见过这么有才的孩子。

以前,知道思琳聪明能干----唱歌、主持、弹琴、作曲样样在行,所以我把她称为"全能小才女",今天才算是真正见识了这个音乐小才女的风采。转李众博文:《见识全能小才女》 - 李广平 - 李广平的博客

转李众博文:《见识全能小才女》 - 李广平 - 李广平的博客

前几天,为了给叶尔波力找钢琴伴奏老师,给林静打了一个电话,约好今天下午去她家。

林静自打为了女儿毅然举家北上之后,在京城南隅方庄租了房子,和思琳的学校只有一墙之隔。

由于我看《土娃子》的素材忘了时间,害得叶尔波力在地铁站苦苦等了我20分钟。

而且这一耽误,把本来等着我来聊聊天的林静也等跑了。转李众博文:《见识全能小才女》 - 李广平 - 李广平的博客

在我们走出地铁不远的路口,就碰到了急着出去上课的林静,她告诉我们思琳在家等着呢。

第一次到思琳家。

紧挨着中央音乐学院附中的这座楼让我们转了一大圈才找到,尽管林静同志已经很清楚的给我交待过前进路线。

思琳把我们带到她的卧室兼琴房。把三首歌曲的谱子仔细看了一下,然后就坐在琴凳上弹起来。

只听悦耳的琴声像流水一样涌进我的心里,我暗想,真不愧是举办过演奏会的高材生啊!

别看思琳只有14岁,她的音乐经历可丰富啦------从4岁开始学习钢琴,8岁就出版个人演唱专辑,12岁考上中央音乐学院附中作曲专业,在学校是个德智体全面发展的好学生。

她和国际钢琴大师上课,可以抛开翻译自己和大师交流演奏体会。

弹了两遍之后,思琳对叶大哥说:我们来和一下吧。

温暖的小屋顿时被歌声和琴声塞满了。转李众博文:《见识全能小才女》 - 李广平 - 李广平的博客

思琳俨然像个小老师,她一边弹奏一边指挥她的学生跟节奏、空拍子。她还发现一首曲子的前奏有问题,听起来不舒服,就用铅笔添上几笔。

每唱完一首歌,小老师都不忘及时的表扬一下比她高出一个头的学生:唱得不错!转李众博文:《见识全能小才女》 - 李广平 - 李广平的博客

我请思琳参谋一下保留哪两首歌好一些,思琳想了想,觉得《燕子》唱得不够完美,于是我们一致同意把这首歌作为考试的备份曲目。

随后,思琳又给叶大哥讲起和谐音、不和谐音及有关音程的知识,再随后,她又让我们欣赏了她在合成器上制作的音乐。

想起三年前,我们一起去阳春拍摄《马兰谣》时,思琳就表现出令人刮目的艺术天赋。我教她撒肥、采桑各种动作及各种不同情绪的表情,思琳每一项做得都很到位,唯独让她骑在牛背上不能表现出悠然自得的样子。转李众博文:《见识全能小才女》 - 李广平 - 李广平的博客

如今,思琳更是在音乐的海洋里畅游和欢唱着,相信她的才华有一天定会绽放异彩。

从思琳家出来,在电梯里碰到一只穿着粉色衣服的胖狗狗它的腰身好粗啊,像一只会走路的粉板凳,憨态超级滑稽,又可爱又可笑。

今天脑袋真是有些弱智,不光来时走错了路,回去时也犯下同样甚至更的低级的错误-----居然在从5号线换乘一号线时坐上反方向的地铁还毫无反应,直到广播里传出"大望路到了",我才慌忙扯着一脸茫然的叶大哥跳下车来。转李众博文:《见识全能小才女》 - 李广平 - 李广平的博客

·本文只代表博友个人观点,版权归作者和央视网共同拥有,转载请注明作者及出处。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017