注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

《悠悠珠江口》:成功入选东莞市优秀原创歌曲  

2009-05-20 20:23:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《悠悠珠江口》:成功入选东莞市优秀原创歌曲  
 (广平按:由我和作曲家高翔一起创作于2004年,李思琳演唱的童谣歌曲《悠悠珠江口》成功入选东莞市优秀原创歌曲;这首歌曲是专门为东莞市虎门镇创作的旅游歌曲;说明这首歌曲经受了时间和东莞朋友的考验;谢谢东莞原创歌曲征集活动的组织者,谢谢歌迷朋友,谢谢高翔!)

 《悠悠珠江口》:成功入选东莞市优秀原创歌曲 - 李广平 - 李广平的博客

2009年05月19日 16:18  来源:东莞时间网

   由市文明办、市文广新局、东莞日报社、东莞广播电视台、市文联等单位主办,东莞群艺馆、市音协承办的“东莞银行杯”东莞市优秀原创歌曲评选结果于5月18日正式出炉,《祝福东莞》等16首歌曲成功入选。

  为庆祝新中国成立60周年,进一步繁荣东莞本土音乐创作,市文明办等单位于4月下旬启动了东莞市优秀原创歌曲征集传唱活动,通过媒体向社会公开征集东莞优秀原创歌曲。截至5月8日,组委会共收到社会各界推荐的歌曲123首,经过省、市专家的评审,其中的16首歌曲成功入选为“东莞市优秀原创歌曲”,它们是:《祝福东莞》、《东莞不相信眼泪》、《天风海韵》、《东莞的早晨》、《快乐打工的男孩女孩》、《悠悠珠江红》、《兄弟姐妹》、《美丽的松山湖》、《我们一起走过》、《梦圆东莞》、《悠悠女儿香》、《改革的春天》、《和谐一家亲》、《天天好心情》、《和谐长安》、《明天不遥远》。

  担任此次评委的省、市专家认为,16首入选歌曲的创作水平都比较高,集中体现了改革开放以来我市歌曲创作的优秀成果,既有较高的思想性、艺术性,也有一定的社会影响,总体呈现出三个特点:一是歌曲类型比较全面,既有美声类、民族类,也有通俗类、儿歌类等等;二是作者群体涵盖广泛,既有本土的词曲作者(约占50%),也有外来的词曲作者,既有国家级、省级的著名词曲作家,也有普通的创作爱好者;三是歌曲内容主题鲜明、题材丰富,既有歌唱改革开放、歌唱东莞的主旋律歌曲,也有反映打工生活、内心情感、理想追求等内容的歌曲。

  接下来,主办方将通过制作音乐CD、拍摄MTV、组织中小学生学唱、开展广播电视展播、举办演唱大赛、组织巡回演出等形式,对16首优秀歌曲进行广泛的宣传和推广,不断提高歌曲的知名度和影响力。其中,6月份将举行“东莞市优秀原创歌曲演唱大赛”,大赛分为初赛、半决赛和决赛三个阶段,决赛拟于6月30日举行,届时将作为我市纪念中国共产党成立88周年的一项重要活动。演唱大赛结束后,主办方将组织表演团队到我市部分镇街进行优秀歌曲巡回演出,进一步把16首优秀歌曲唱响、唱红。

  东莞市优秀原创歌曲目录


  序号 歌曲名 作词 作曲

  1 祝福东莞 莫一军 莫一军

  2 东莞不相信眼泪 吴群 吴群

  3 天风海韵 陈小奇 陈小奇

  4 东莞的早晨 陈步春、王奇 莫一军

  5 快乐打工的男孩女孩 秦川 梅光辉

  6 悠悠珠江口 李广平高翔

  7 兄弟姐妹 车行 刘青

  8 美丽的松山湖 叶旭全 印青

  8 我们一起走过 何超群 连国栋

  10 梦圆东莞 连国栋 申明鹤

  11 悠悠女儿香 陈道斌 徐肇基

  12 改革的春天 王炜 徐肇基

  13 和谐一家亲 刘国辉 陈慧思

  14 天天好心情 刘国辉 孙文虎

  15 和谐长安 邹友开 刘青

  16 明天不遥远 叶南满湘 刘洛宏/陈国华

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017