注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

特别声明一下  

2009-05-27 10:19:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个小小的特别声明

                                李广平

      昨天的《南方都市报》在有关“华语音乐传媒大奖”的报道中,有一段话语涉及到我,说:“李广平”认为:“年度专辑的入围名单,跟最佳国语男歌手的几乎一样,只是把陈奕迅换成了左小祖咒。但在这五张专辑中,我认为最不应该考虑的就是左小祖咒的这张《你知道东方在哪一边》,因为我觉得作为一张年度专辑,流传性还是不能忽略掉的,但他这500元一张的专辑,实在想象不出能流传多广。至于许巍这张,突破性虽然没那么高,但在国语唱片里还是一张不可多得的佳作,但要注重人文精神的话,那肯定是陈升这张《美丽的邂逅》了。”

      在此,本人特别声明如下:

      1、本人完全没有说过这段话!相信是《南方都市报》记录者的笔误;或者是把其他评委说的话误装在我的口里,我表示谅解!《南方都市报》现场参加终审会议的记者何颖珊和邮差可以作证;我也不认同许巍新专辑《爱如少年》是“不可多得的佳作”这样的话语,这都不是我的观点;

      2、《南方都市报》是我尊敬并喜欢的中国少数几份我每天必看的报纸;“华语音乐传媒大奖”是我认同的中国最优秀的音乐专业奖之一;他们为推动中国原创音乐的所作出的努力值得我尊敬;我认同他们严谨的工作态度和专业精神,但任何工作都有出错的可能,对此我表示理解;

      3、左小祖咒兄对音乐的严谨和苛刻,我在他的《你知道东方在哪一边》里面深刻领教过了,我尊敬每一个认真做音乐的歌手和音乐人,不管他的专辑发行多少,不管他做出来的音乐是否只是面对他自己,哪怕只是感动了这个世界的一个人,他也是成功的!

      4、《你知道东方在哪一边》在制作上的精益求精和精神内涵的丰盈值得每一个聆听的人感佩;我个人对左小祖咒一直持欣赏与敬佩的态度。

      5、《南方都市报》上面的不是我说的那一段话语如果对左小兄造成不必要的困扰,我代《南方都市报》表示抱歉。毕竟,他们已经发生了“张冠李戴”的错误:如把台湾评委张铁志写成“李铁志”,哈哈!

 

 

                         2009年5月27日上午,在北京。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017