注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

生日快乐 亲爱的中国  

2009-06-17 22:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《生日快乐 亲爱的中国》

 

作词:李广平  作曲:孟  勇

演唱:雷  佳   试听:http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=671295

 

三江源头 东海浪波

你的乳汁滋润着每一个角落

北极风光 南海渔火

你的春风吹拂着我们的心窝

 

黄土高坡 岭南佳果

你的大爱养育着每一个你我

雪莲花开 茉莉唱歌

你的历史是世上最美的传说

 

生日快乐 亲爱的中国

漫天烟花洋溢着我们祝福的诉说

生日快乐 亲爱的中国

高山大海回荡着我们深情的歌 我们深情的歌

 

生日快乐 亲爱的中国

美酒飘香描绘着盛世的杰作

生日快乐 亲爱的中国

让天地间都盛开我们祝福的花朵

我们祝福的花朵

 

录音时间:2009年6月6日

录音室:北京魔笛录音棚

弦乐:亚洲爱乐乐团

http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=671295

创作缘起:2009年的3月,我和北京十几位音乐人一起,由北京音乐台组织,参加了西北“红色之旅”采风创作活动。我们一路游历了青海、甘肃、宁夏、陕西四省,收获颇丰!无论是创作视野,还是创作心态,都得到不同程度的良好调整!谢谢北京音乐台!

      回来以后,陆陆续续写下一批歌曲,基本上都是歌唱祖国的歌曲,我也会慢慢把歌曲放上来给大家听听,欢迎批评指正!

      这首歌曲,有孟勇和我一气呵成,几乎没有修改,我们双方感觉都不错;雷佳是我极为欣赏的一位民歌演唱家:声音温润、有内涵、有独特的辨识度,难得!她录音的时候,我去听了,实在是录音奇才,几遍下来,毫无瑕疵,让人惊叹!

 

             2009年6月17日在北京

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017