注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

中央音乐学院附中作曲专业优秀学生作品音乐会国家大剧  

2009-07-05 00:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央音乐学院附中作曲专业优秀学生作品音乐会国家大剧院上演

                        作者:中央音乐学院附中 
        中央音乐学院附中作曲专业优秀学生作品音乐会国家大剧 - 李广平 - 李广平的博客

(演出完后李思琳和老师同学的合影~)

 

【李思琳按:那天的演出非常成功,在这里要感谢大家的支持和鼓励!同时我也要特别感谢我的演奏员:小提琴郑佳怡,大提琴马榕。谢谢你们平时为我抽出时间排练,谢谢你们精彩的演奏!中央音乐学院附中作曲专业优秀学生作品音乐会国家大剧 - 李广平 - 李广平的博客呵呵,现在给大家汇报汇报演出情况中央音乐学院附中作曲专业优秀学生作品音乐会国家大剧 - 李广平 - 李广平的博客

      以下文字转自中央音乐学院网站:


        2009年6月28日上午十点,由中央音乐学院附中作曲教研室在国家大剧院1号排练厅成功举办了一场“小作曲家——室内乐作品音乐会”。
        此次音乐会是中央音乐学院附中作曲学科在院外演出单位首次面向社会公开演出,音乐会结束后听众、媒体、及社会各界人士反应强烈。“如此年少的作曲家们创作出高质量的艺术作品在国内外实属罕见”,一位音乐周报记者赞叹道。
        本场音乐会共演出了16部作品,曲作者均来自我校作曲学科部分优秀学生,其中包含了在国际国内获奖的室内乐作品,也包含了根据诗词所创作的艺术歌曲。小作曲家们通过独奏,独唱,重奏等多种形式为听众们讲述了灵感之来源与创作之心得。
        开场由初二年级李思琳的钢琴三重奏《弯弯的月亮》以那优美而熟悉的旋律打动了在场的每一位听众;初三年级王德龙的《情语缠绵》,唐雨辰,蔺雨萌的艺术歌曲《断章》《雪花的快乐》各自流露出了来自心灵的声音;高一年级李晨瑶的作品《对花》,夏昀昊的《竹海—空》,裴阳的《为长笛,大提,钢琴而作》,孙璐的《为钢琴而作》,以中国特色的民族风格与气韵赢得了阵阵掌声;高二年级李博禅的《梦回故里——为小提与钢琴而作》把现代技法与传统音律相结合,道出了在那遥远的梦境中作者对往事的回忆。杜冰儿的艺术歌曲《如有你在我身边》以潺潺而深情的歌声诉出了作者成熟的创作思想;杜飞儿的《Family》,温壁合的《鹏游蝶梦》分别以独特而个性的角度创作出不同风格的作品;高三年级迟铁的《云梦泽》,夏治宁的《废庭》,郑晓航的《成长的记忆》,高弘扬的《京—坛》,运用了多样化的乐器配置,其中还融入了合唱,使观众充分感受到音乐的魅力与乐器的融合性。
        担任演出的同学均来自我院及附中各个专业的在校学生,他们演奏演唱技艺娴熟,具有精湛的演奏技巧与对现代作品独到的演奏能力,博得了听众的阵阵掌声。
        作品的质量及艺术品质体现出作曲教研室主任刘长远教授、陈长风、徐之彤、杜咏、邹航、朱诗家等各位主课老师对学生的细心陪养与严格教导。此外,附中领导对此次音乐会非常重视,邢维凯校长以及侯孟玲老师亲临现场指导。正因为老师们的辛勤劳动才使学生们有了今天的精彩展示。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017