注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

方力钧与音乐人交流相谈甚欢  

2009-08-26 11:47:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家:方力钧与音乐人交流相谈甚欢

[日期:2009-0826] 来源:宋庄音乐  作者:宋庄音乐  

  宋庄音乐讯昨日下午,艺术家方力钧与来访的著名音乐人李广平、邓伟标在中国宋庄网进行了简短的交流,双方相谈甚欢。宋庄艺术促进会会长洪峰、宋庄音乐总监洪启分别向客人介绍了宋庄艺术区和宋庄音乐的发展和规划。

方力钧与音乐人交流相谈甚欢 - 李广平 - 李广平的博客

  李广平先生曾获“1996年中国流行歌坛杰出音乐人成就奖”、“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项;曾任中国轻音乐学会、中国流行音乐学会第一届、第二届“学会奖”评审委员会委员、全国流行歌手新人选拔赛评委。

方力钧与音乐人交流相谈甚欢 - 李广平 - 李广平的博客

  邓伟标先生是著名作曲家,中国新世纪音乐代表人物之一。1990年开始从事流行音乐创作,是中国流行音乐明星制造体系中的第一代音乐制作人,拥有乌克兰国立柴科夫斯基音乐学院作曲理论硕士学位,并获得包括“中国流行音乐十年成就奖”在内的全国、省、市等各项音乐评奖与流行音乐排行榜奖项30多项。

方力钧与音乐人交流相谈甚欢 - 李广平 - 李广平的博客

左起:方力钧、洪启、邓伟标、李广平、洪峰

  摄影:中国宋庄网 张长http://www.chinasongzhuang.cn/c35.aspx

 

方力钧:1963年生于河北,1989年毕业于中央美术学院版画系。现居北京,职业画家。重要参展有:第六届全国美展、中国现代艺术展、中国新艺术展、中国前卫艺术展、后八九中国新艺术展、东方之路、东方之路、中国新艺术展、第四届亚洲艺术展、中国新艺术展、中国前卫艺术展、中国!、透视:中国新艺术、是我、开启通道、开放的边界、新世纪的新现代主义等。
  方力钧作为中国后89新艺术潮流最重要的代表,与这个潮流的其它艺术家共同创造出一种独特的话语方式——玩世写实主义,其中尤以方力钧自1988年以来一系列作品所创造的“光头泼皮”的形象,成为一种经典的语符,标志了80年代末和90年代上半期中国普遍存在的无聊情绪和泼皮幽默的生存感觉,或者更广义地说它标志了当代人的一种人文和心理的感觉,也许,无论东、西方,当代知识分子都变得有点泼皮了,因为,面对今天的世界,我们越来越感到无可奈何,而且我们已经无法象卡夫卡和杰克梅蒂时期那样,感受到环境的压迫,揭示荒诞的存在以宣泄内心的压抑,并标明自己的独立意志。而今天我们几乎分不清我们与环境的界限,我们以为自己的独立,也许正是某种环境的结果,我们嘲笑这个世界,也许正是嘲笑自己,我们不得不变得泼皮。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017